Salat im Glas

Gambas-Ananas-Salat mit Stangensellerie

© Eisenhut & Mayer/Brandstätter Verlag

Die als Gambas bezeichneten Riesengarnelen gehören ohne Zweifel zu unseren kulinarischen Highlights. In meiner Salatvariante bieten diese köstlichen Meerestiere puren mediterranen Genuss mit einem exotischen Kick.

Zubereitung

Ananas klein würfeln und in Gläser füllen, davon 80 g für das Dressing beiseite stellen. Den Stangensellerie waschen, die Enden abschneiden und danach die Stiele in ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Diese auf die Ananas im Glas schichten. Für die Gambas das Sonnenblumenöl erhitzen und diese darin von beiden Seiten für zwei Minuten braten.

Für das Dressing lediglich die Ananasstücke in eine hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit einem Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken. Ein besonders schnelles und dabei so köstliches Rezept!


Shaking Salad

Das erste Buch zum neuen Salat-im-Glas-Trend aus New York

von Karin Stöttinger

Preis: 19,90 €
ISBN: 978-3-85033-975-9
Format: 19 x 24 cm 152 Seiten, 80 Abbildungen Hardcover
Brandstätter Verlag


Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber, kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein: Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung – die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder beim Badeausflug mit den Kindern – es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat.

Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten – Überraschungsmoment inklusive!

Alle Rezepte aus dem Buch:

Gambas-Ananas-Salat
Kichererbsensalat
Maroni-Spinat-Salat
Bunter Spargelsalat

Erstellt von: lls

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