Rezept aus "KITCHEN HERO"

Geschmorter Kürbis

mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing


Zutaten für 4 Personen

900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

1 EL Balsamico-Essig

75 g junge Spinatblätter

100 g Fetakäse, zerbröckelt

2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.

Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.

Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Donals Tipp:
"Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"

Donal Skehan
KITCHEN HERO

Hölker Verlag
Format: 19 cm x 24,5 cm / 224 Seiten

ISBN 978-3-88117-849-5

19,95 Euro / SFr 28,90 Euro

Rezept

Wodka Penne

Nudeln mal anders - mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen. Ein Rezept aus "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Zitronen-Baisers

Kleine Küchlein im Retro-Softeis-Look mit einer frischen Zitronencreme aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Salatvinaigrette mit Earl-Grey-Tee

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Vinaigrette! Mehr...

 
Rezept

Feldsalat mit Champignons, Forelle und Apfelvinaigrette

Auch in der kalten Jahrezeit darf ein knackiger Salat voller Vitamine nicht auf dem Teller fehlen. Da passt es gut, dass Feldsalat genau zu dieser Zeit Saison hat. Mehr...

 
Rezept

Kartoffelschalen mit Rosmarinsalz

Hier landen Kartoffelschalen mal nicht im Abfall, sondern in Olivenöl - frittiert eine prima Alternative zu üblichen Kartoffelchips. Ein Rezept für die Resteküche. Mehr...

 
Rezept

Sommerrollen mit Erdnussdipsauce

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Wir hatten einmal bei Bills eine sehr schöne Weihnachtsfeier, während der wir Teller voller vietnamesischen Sommerrollen servierten..." Mehr...

 

AKTUELLE THEMEN


Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Fit & Gesund / Sport & Fitness
29. 01. 2015 [15:30] Zum letzten Beitrag springen
Schwangerschaft / Vornamen
27. 01. 2015 [11:52] Zum letzten Beitrag springen
Mode & Beauty / Haut & Haar
27. 01. 2015 [11:48] Zum letzten Beitrag springen

Wochenhoroskop



Neues auf unseren Partnerseiten

ClevereFrauen.de

Tester/innen gesucht: ClevereFrauen.de sucht Tester für die Anti-Falten-Lotion von Biotulin. Mehr...

 
schule-und-familie.de

Familien-Basteltipp: Mit Kindern Skifahrer aus Papier selber basteln. Mehr...

 
muenchen-querbeet.de

Aufwachsen in und mit der Natur im Waldkindergarten Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner