Rezept aus "KITCHEN HERO"

Geschmorter Kürbis mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing


Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.

Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.

Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Donals Tipp: "Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"

Zutaten für 4 Personen

900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

1 EL Balsamico-Essig

75 g junge Spinatblätter

100 g Fetakäse, zerbröckelt

2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet


Donal Skehan
KITCHEN HERO

Hölker Verlag
Format: 19 cm x 24,5 cm / 224 Seiten

ISBN 978-3-88117-849-5

19,95 Euro / SFr 28,90 Euro

Rezept

Wodka Penne

Nudeln mal anders - mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen. Ein Rezept aus "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Zitronen-Baisers

Kleine Küchlein im Retro-Softeis-Look mit einer frischen Zitronencreme aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Rezept Puy-Linsen-Salat

Ein Herbst- oder Wintersalat, von dem man garantiert satt wird. Die Puy-Linsen behalten ihre schöne Form, der süßlich schmeckende Kürbis ist ein Herbstleckerbissen. Mehr...

 
Rezept

Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat

Den Feldsalat in einzelne Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern. Den Kürbis in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen... Mehr...

 
Rezept

Spitzkohlsalat auf Frühlingsrollenblättern

Für die Sweet-Chili-Soße die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehen schälen... Mehr...

 
Rezept

Minipizzen aus Kartoffelteig

Alle lieben Pizza! Die Minipizzen aus Kartoffelteig sind vegetarisch und machen sich perfekt auf jeder Party. Mehr...

 

Advertorial

Das beste für Ihr Kind

In Sachen Gesundheit ist das Beste gerade gut genug. Alles über kostenlose Vorsorge-untersuchungen, verkürzte Wartezeiten und gesunde Computerspiele finden Sie bei der BARMER GEK. Mehr Informationen...

Wochenhoroskop


 

Neues auf unseren Partnerseiten

muenchen-querbeet.de

Interview: Nachhaltigkeit in der Baby- und Kinderausstattung. Mehr...

 
Vaterfreuden.de

„Unsere Tochter, die Windeldiktatorin“. Ein Vater erzählt von seinem Leben als... Mehr...

 
muenchen-querbeet.de

kuchentratsch: Mehr als Omas Kuchen - ein Interview mit den Gründerinnen Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner