Rezept aus "KITCHEN HERO"

Geschmorter Kürbis mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing


Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.

Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.

Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Donals Tipp: "Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"

Zutaten für 4 Personen

900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

1 EL Balsamico-Essig

75 g junge Spinatblätter

100 g Fetakäse, zerbröckelt

2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet


Donal Skehan
KITCHEN HERO

Hölker Verlag
Format: 19 cm x 24,5 cm / 224 Seiten

ISBN 978-3-88117-849-5

19,95 Euro / SFr 28,90 Euro

Rezept

Wodka Penne

Nudeln mal anders - mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen. Ein Rezept aus "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Zitronen-Baisers

Kleine Küchlein im Retro-Softeis-Look mit einer frischen Zitronencreme aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezepte

6 Pesto Variationen

Pesto bedeutet übersetzt "Zerdrücktes" und wird traditionell im Mörser zubereitet. Das Grundrezept des Klassikers - Pesto alla genovese - lässt sich beliebig variieren. Wir zeigen 6 verschiedene Varianten der beliebten Würzsoße aus Italien. Mehr...

 
Spargelrezepte

Spargel-Klassiker vom demeter-Hof

Drei klassische Spargel-Rezepte vom norddeutschen demeter-Hof: Nordische Spargelsuppe, Überbackener Spargel im Schinkenmäntelchen und Spargel mit Schinkenwürfeln Mehr...

 
Rezept

Deux Tapenades

Olivenpasten sind eine ideale Beilage zu geschmortem Fleisch, gebratenem Fisch oder einfach nur auf gerösteten Croûtons. Mehr...

 
Kochen mit Brotresten

Brot-Pommes

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt. Für Erwachsene kann man das Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder weißem Rum verfeinern. Mehr...

 

Advertorial

Das beste für Ihr Kind

In Sachen Gesundheit ist das Beste gerade gut genug. Alles über kostenlose Vorsorge-untersuchungen, verkürzte Wartezeiten und gesunde Computerspiele finden Sie bei der BARMER GEK. Mehr Informationen...

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Freizeit & Kultur / Buchclub
25. 07. 2014 [14:33] Zum letzten Beitrag springen
Essen & Trinken / Vegetarisch & Vegan
24. 07. 2014 [17:55] Zum letzten Beitrag springen
Freizeit & Kultur / Technik & Entertainment
23. 07. 2014 [00:13] Zum letzten Beitrag springen

Wochenhoroskop


Gewinnspiel

GROSSE JUNGS

 
 

Neues auf unseren Partnerseiten

muenchen-querbeet.de

kuchentratsch: Mehr als Omas Kuchen - ein Interview mit den Gründerinnen Mehr...

 
muenchen-querbeet.de

Mitversorger.de – Kooperative für ökologisch angebaute Lebensmittel Mehr...

 
emotion.de

Der Emotion Blog ist endlich da! Es wird Zeit für neue Gedanken. Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner