Rezept aus "KITCHEN HERO"

Geschmorter Kürbis

mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing


Zutaten für 4 Personen

900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

1 EL Balsamico-Essig

75 g junge Spinatblätter

100 g Fetakäse, zerbröckelt

2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.

Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.

Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Donals Tipp:
"Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"

Donal Skehan
KITCHEN HERO

Hölker Verlag
Format: 19 cm x 24,5 cm / 224 Seiten

ISBN 978-3-88117-849-5

19,95 Euro / SFr 28,90 Euro

Rezept

Wodka Penne

Nudeln mal anders - mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen. Ein Rezept aus "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Zitronen-Baisers

Kleine Küchlein im Retro-Softeis-Look mit einer frischen Zitronencreme aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Spitzkohlsalat auf Frühlingsrollenblättern

Für die Sweet-Chili-Soße die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehen schälen... Mehr...

 
Food for the Soul

Zucchini-Küchlein

Genießen mit allen Sinnen ist das Hauptthema des Buches Food for the Soul. Das folgende Rezept für Zucchini-Küchlein stammt aus dem Kapitel "Zusammensein". Mehr...

 
Rezept

Selbstgemachte Falafel mit Weizentortillas

Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und waschen, schlechte raussuchen und wegwerfen... Mehr...

 
Wärmendes zur Winterzeit

Käsesoufflés mit Muskat

In einem Topf die Butter langsam zerlassen, sie sollte nicht braun werden. Dann das Mehl hinzufügen und für etwa 1–2 Minuten durchrühren. Die Milch in mehreren Portionen zugeben, gut verrühren... Mehr...

 

Advertorial

Disney Junior Piraten und Prinzessinnen Bastel-Herbst

Es ist soweit! Mit dem „Disney Junior Piraten und Prinzessinnen Bastel-Herbst“ lädt Disney Junior Groß und Klein zum gemeinsamen Basteln ein!
Mehr Informationen...

Advertorial

Eltern erfolgreich erziehen!

Du hast ihr Leibgericht aufgetischt – und deine Tochter schreit wie am Spieß? Das Nachbarskind sagt artig „Guten Tag” – dein Sohn spricht aber immer noch kein Wort? Frage Mini-Chef. Das hedonistische Kleinkind weiß auf alles einen Rat.
Mehr Informationen...

Wochenhoroskop


 

Neues auf unseren Partnerseiten

schule-und-familie.de

Für Halloween: Tolle Verkleidungen ganz einfach zu Hause nachbasteln Mehr...

 
muenchen-querbeet.de

Backdeinbrot.de – Bio-Brot-Back-Sets zum Selberbacken Mehr...

 
muenchen-querbeet.de

Interview: Neue Impulse für die Pflanzenheilkunde Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner