Rezept aus "KITCHEN HERO"

Geschmorter Kürbis

mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing


Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.

Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.

Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Donals Tipp:
"Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"

Donal Skehan
KITCHEN HERO

Hölker Verlag
Format: 19 cm x 24,5 cm / 224 Seiten

ISBN 978-3-88117-849-5

19,95 Euro / SFr 28,90 Euro

Rezept

Wodka Penne

Nudeln mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Zitronen-Baisers

Kleine Küchlein im Retro-Softeis-Look mit einer frischen Zitronencreme aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Tarte mit Ziegenkäse

Dieses Rezept kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Der Diet Chef Koch Alan Mathieson bevorzugt zum Belegen der Tarte den geschmacksintensiven Ziegenfeta, stattdessen kann aber auch ein anderer Käse verwendet werden. Mehr...

 
Rezept

Spitzkohlsalat auf Frühlingsrollenblättern

Für die Sweet-Chili-Soße die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehen schälen... Mehr...

 
Food for the Soul

Salat mit Nektarinen und Gorgonzola

Genießen mit allen Sinnen ist das Hauptthema des Buches Food for the Soul. Das folgende Rezept für Salat mit Nektarinen und Gorgonzola stammt aus dem Kapitel "Dankbarkeit". Mehr...

 
Rezept

Couscous-Salat in der Artischocke mit Pinienkernen

Von den Artischocken jeweils den Stiel und einen Teil des Bodens entfernen. Dann die Spitzen abschneiden und die äußeren, harten Blätter abzupfen... Mehr...

 

Advertorial

Abenteuer für Vorschulkinder

Mit Leo Lausemaus durch den Tag

In der neuen Serie im Vorschulprogramm Toggolino von SUPER RTL wird für den lebhaften Mäuserich Leo Lausemaus in realitätsnahen Alltagsgeschichten jeder Tag zum Abenteuer!
Mehr Infos...

AKTUELLE THEMEN


Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Familienleben / Ferien & Co.
06. 05. 2015 [16:21] Zum letzten Beitrag springen
Zeitgeschehen / Klatsch & Tratsch
06. 05. 2015 [15:57] Zum letzten Beitrag springen
Fit & Gesund / Sport & Fitness
06. 05. 2015 [15:54] Zum letzten Beitrag springen

WOCHENHOROSKOP


GEWINNSPIELE


PARTNERTHEMEN

schule-und-familie.de

Frühlings-Basteltipp für Familien: Mit Kindern schöne Deko basteln. Mehr...

 
Vaterfreuden.de

Wenn Familienausflüge nicht die Welt kosten sollen – Tipps für kostengünstige Aktivitäten Mehr...

 
Vaterfreuden.de

The Walking Dead – junge Eltern und ihr Schlafdefizit Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner