Rezept aus "KITCHEN HERO"

Geschmorter Kürbis mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing


Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.

Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.

Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Donals Tipp: "Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"

Zutaten für 4 Personen

900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

1 EL Balsamico-Essig

75 g junge Spinatblätter

100 g Fetakäse, zerbröckelt

2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet


Donal Skehan
KITCHEN HERO

Hölker Verlag
Format: 19 cm x 24,5 cm / 224 Seiten

ISBN 978-3-88117-849-5

19,95 Euro / SFr 28,90 Euro

Rezept

Wodka Penne

Nudeln mal anders - mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen. Ein Rezept aus "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Zitronen-Baisers

Kleine Küchlein im Retro-Softeis-Look mit einer frischen Zitronencreme aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Kochen mit Brotresten

Brot-Pommes

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt. Für Erwachsene kann man das Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder weißem Rum verfeinern. Mehr...

 
Beeriges Grillvergnügen

Dreierlei pikante Beerensaucen

Sommerzeit ist Grillzeit! Überrasche doch mal mit einer fruchtigen Beerensauce zum Fleisch. Leider ist die Beerenzeit viel zu schnell vorbei - also genieße sie in vollen Zügen! Mehr...

 
Rezept

Deux Tapenades

Olivenpasten sind eine ideale Beilage zu geschmortem Fleisch, gebratenem Fisch oder einfach nur auf gerösteten Croûtons. Mehr...

 
Rezept

Kräuter-Hähnchen-Nuggets

Es gibt wohl kaum jemanden, der Hähnchen-Nuggets nicht mag. Selbstgemacht und mit Kräutern gewürzt schmecken sie am besten. Mehr...

 

Advertorial

Der neue Toggolino ist da!

Er begleitet Ihr Kind gutgelaunt & sicher durch die SUPER RTL Vorschulwelt. Dort treffen sie z.B. Peter Hase oder Die Oktonauten, täglich ab 6 Uhr.
Mehr Informationen...

Advertorial

Das beste für Ihr Kind

In Sachen Gesundheit ist das Beste gerade gut genug. Alles über kostenlose Vorsorge-untersuchungen, verkürzte Wartezeiten und gesunde Computerspiele finden Sie bei der BARMER GEK. Mehr Informationen...

Wochenhoroskop


 

Neues auf unseren Partnerseiten

Vaterfreuden.de

Mit kleinem Kind unterwegs? Die besten Tipps für Eltern... Mehr...

 
muenchen-querbeet.de

Interview: Nachhaltigkeit in der Baby- und Kinderausstattung. Mehr...

 
Vaterfreuden.de

„Unsere Tochter, die Windeldiktatorin“. Ein Vater erzählt von seinem Leben als... Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner