Rezept

Gooseberry Sorbet

© Martina Ankarfyr/LV-Buch

Selbstgemachtes Eis aus frischen Zutaten zählt zu meinen schönsten Kindheitserinnerungen: Unvergessen die Momente, als mein Vater den altehrwürdigen Eisbereiter aus Holz hervorholte und die duftende Eismischung hineingoss. - Nicole Emson alias "StikkiNikki"


Zubereitung

1. Wasser, Zucker und pürierte Stachelbeeren ca. 5 Minuten sieden lassen. Den Apfelsaft zugeben.

2. Die Mischung in eiskaltem Wasser schnell herunterkühlen, z.B. in der Spüle.

3. Die Mischung in der Eismaschine zu einer sämigen Masse verarbeiten. Sofort in Formen füllen und diese auf einer ebenen Fläche in die Kühltruhe stellen. Nach ca. 3 Stunden das Eis aus der form nehmen und mit dem gewünschten Topping versehen.

Tipp: Diese Mischung kann auch direkt in die Eisformen gegeben werden, ohne sie zuvor in der Eismaschine zuzubereiten. Auf dem Foto ist das Sorbet in der Sorte Chocolate umschlossen. Lass dafür zunächst eine Sorte vollständig in der Form gefrieren und füll dann die nächste ein. Das braucht seine Zeit - ist aber kinderleicht und einfach köstlich!


Aus dem Buch:

Eis, Eis, Baby

Verrückt-grandiose Rezepte für Eis am Stiel

Nicole Emson
LV-Buch-Verlag
96 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-7843-5306-7
Preis: (D) 14,95 €

 


Zartschmelzendes Eis aus natürlichen Zutaten in allen möglichen und unmöglichen Geschmacksrichtungen – das gibt ed von Nicole "StikkiNikki" Emson, aufgewachsen in Texas. In diesem Buch verrät sie rund 50 köstliche Rezepte für Eis am Stiel. Von Lemon Salt Liquorice, Buttered Popcorn und Bourbon Vanilla bis hin zu Coconut Cream, Campari Grapefruit, Mango Sorbet und Chocolate Pudding: Bei dieser Vielfalt kommt garantiert jeder auf den Geschmack. Neben den Rezepten für cremiges Sahneeis und fruchtige Sorbets, von denen sich die meisten übrigens genauso gut in Kugelform servieren lassen, finden sich hier auch hausgemachte Toppings und bunte Streusel.


Rezept

Cosmopolitan Sorbet

Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Pürierte Cranberrys unterrühren. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten sieden lassen. Mehr...

 
 
Rezept

Watermelon Sorbet with "Seeds"

Ob mit oder ohne Schokolade - eine köstliche Erfrischung ist diese Sorte allemal. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in der Kühltruhe ca. 2 Stunden lang fest werden lassen. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Weiterlesen...

Rezept

Gegrilltes Banana-Split

Ein Rezept von Louisa Lorang für Simple Feast

 
Rezept

Mohnschnecken

Ein Rezept aus dem Buch "Heute ist Schneckentag".

 
Rezept

Kraken-Eis am Stiel

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Das perfekte Extra für jede Unterwasser-Party.

 
Rezept

Süße Ricottataschen - Sfogliatelle Frolle

Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste".

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner