Vegan, Laktosefrei und Glutenfrei

Gurken-Tomaten-Salat mit Süßkartoffelpommes

© Susanne Spiel / Brandstätter Verlag

Zubereitung

Dauer: 15 Min.

Tomate grob würfeln, Gurke längsseitig halbieren, entkernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden.

Salat waschen und zerkleinern, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel, Tomate und Gurke mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken. Salat unterheben, servieren.

Zubereitung

Dauer: 15-20 Min.

Süßkartoffel gut waschen. Unbehandelte Bio-Ware mit Schale verarbeiten, konventionelle schälen. Längsseitig in 3 cm breite Scheiben und anschließend in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Süßkartoffel trocken tupfen, ins heiße Öl einlegen. Unter wiederholtem Rühren goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, würzen.

Tipp: Pommes aus normalen Kartoffeln lassen sich auf dieselbe Weise zubereiten.

Weiterlesen...

Vom Glück gemeinsam zu essen
Gebratene Hühnerkeulen mit Bohnen
Linsenreis mit Bratbananen
Karibischer Obstsalat

Infos zum Buch:

Leo & Karl Wrenkh

Vom Glück gemeinsam zu essen

Aufgetischt für jeden Ernährungsstil

Brandstätter Verlag

Preis: 29,90 €
ISBN: 978-3-85033-940-7
Format: 19 x 24 cm, 208 Seiten, ca. 100 Abbildungen, Hardcover

Erstellt von: lls

Rezept

Tofuhautsalat

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Gurken-Kimchi

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food". Mehr...

 
 
Rezept

Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Sattmachersalat mit Räuchertofu und Quinoa

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer" Mehr...