Rezept

Kürbis-Flammkuchen

Foto: © Stockfood/Rua Castilho

Für den Teig Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.

Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6-8 kleinen, dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier legen.

Für den Belag den Kürbis waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Sauerrahm mit dem Eigelb und Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen. Kürbisscheiben sowie die Zwiebeln darauf verteilen und den Käse darüberbröseln.

Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Flammkuchen vorsichtig daraufziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. goldbraun backen.


Aus dem Buch:

Genießen im Garten

Die schönsten Rezepte und Deko-Ideen für den Garten

160 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Format: 22,2 x 28,7 cm

€ 29,95
ISBN: 978-3-7667-2146-4


Weiterlesen...

Originalrezept von Monet

Kräutersuppe

Der französische Maler war ein echter Gourmet Mehr...

 
 
Rezept

Camembertsuppe mit Baguettescheiben

Herrlich französisch und herrlich lecker! Mehr...

 
 

Erstellt von: jr

Rezept

Chicken Wings Thai-Art mit Ingwer-Crostini

Ist das noch Fast Food? Diese Chicken Wings werden mit Erdnuss und Gewürzen aufgepeppt und mit Ingwer zu einem echt asiatischen Genuss. Mehr...

 
 
Rezept von Anne Beikircher

Kalbsleber mit karamellisierter Zwiebel

Die Leber wirklich nur kurz in der Pfanne schwenken – und auf keinen Fall die Salbeiblättchen vergessen! Mehr...

 
 
Rezept

Rinderfilet mit Johannisbeersauce

Zartes, saftiges Rinderfilet mit Johannisbeersauce und Vanillepüree - dazu schmecken Rosenkohl und ein reifer Rotwein mit Beerenaromen. Mehr...

 
 
türkisches Rezept

Wasser-Börek

Wasser-Börekt ist wohl das bekannteste aller Böreks. Drei Füllungen sind verbreitet: Käse mit Petersilie, Spinat oder Hackfleisch. Letzterer wird hier beschrieben. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Nutella B-ready »

 
Gewinnspiel

Erpressung »

 
Gewinnspiel

Sommerfest »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner