Vegetarisch und Glutenfrei

Linsenreis mit Bratbananen

© Susanne Spiel / Brandstätter Verlag

Zubereitung

Dauer: 35 Min.

Linsen in Butter anschwitzen, Reis hinzufügen und mit 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen, bis der Reis angenehm bissfest ist. Mit Salz abschmecken.

Bananen schälen, längsseitig halbieren und beide Hälften beidseitig in Butter braten. Auf dem Reis anrichten.

Mit gezupftem oder gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp: Auch Petersilie statt Koriander passt sehr gut.

Auf Kuba wird das Rezept traditionell mit Kochbananen (auch Gemüsebanane, Mehlbanane oder nach ihrem portugiesischen Namen Plátanos genannt) zubereitet. Kochbananen werden in den letzten Jahren auch bei uns etwas häufiger angeboten, vor allem in Asia-Läden. Um sie wie hier beschrieben braten zu können, müssen sie vollreif sein (an der fast schwarzen Schale erkennbar).

Weiterlesen...

Vom Glück gemeinsam zu essen
Gurken-Tomaten-Salat mit Süßkartoffelpommes
Gebratene Hühnerkeulen mit Bohnen
Karibischer Obstsalat

Infos zum Buch:

Leo & Karl Wrenkh

Vom Glück gemeinsam zu essen

Aufgetischt für jeden Ernährungsstil

Brandstätter Verlag

Preis: 29,90 €
ISBN: 978-3-85033-940-7
Format: 19 x 24 cm, 208 Seiten, ca. 100 Abbildungen, Hardcover

Erstellt von: lls

Rezept

Knuspriges Hähnchenfilet mit gemischtem Gemüse & Vollkornreis

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Sesam–Buchweizennudeln mit Brokkoli & Huhn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Wildkräutersalat mit Ananas und Hähnchenbrust

Ein Rezept von Michael Weckerle aus dem Buch "Detox - Power up your life" Mehr...

 
 
Rezept

Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Schweinebauch mit Asia-Kohlsalat

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Entenbrust mit Brombeeren und Mangold

Ein Rezept von Bernadette Wörndl aus dem Buch "Obst" Mehr...

 
 
Rezept

Maispoulardenbrust mit Olivenbutter

Ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Die Küche" Mehr...

 
 
Rezept

Gebeizte Entenbrust mit Petersilienwurzel, Walnüssen und Schmand

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Erpressung »

 
Gewinnspiel

Nutella B-ready »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner