Vegetarisch und Glutenfrei

Linsenreis mit Bratbananen

© Susanne Spiel / Brandstätter Verlag

Zubereitung

Dauer: 35 Min.

Linsen in Butter anschwitzen, Reis hinzufügen und mit 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen, bis der Reis angenehm bissfest ist. Mit Salz abschmecken.

Bananen schälen, längsseitig halbieren und beide Hälften beidseitig in Butter braten. Auf dem Reis anrichten.

Mit gezupftem oder gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp: Auch Petersilie statt Koriander passt sehr gut.

Auf Kuba wird das Rezept traditionell mit Kochbananen (auch Gemüsebanane, Mehlbanane oder nach ihrem portugiesischen Namen Plátanos genannt) zubereitet. Kochbananen werden in den letzten Jahren auch bei uns etwas häufiger angeboten, vor allem in Asia-Läden. Um sie wie hier beschrieben braten zu können, müssen sie vollreif sein (an der fast schwarzen Schale erkennbar).

Weiterlesen...

Vom Glück gemeinsam zu essen
Gurken-Tomaten-Salat mit Süßkartoffelpommes
Gebratene Hühnerkeulen mit Bohnen
Karibischer Obstsalat

Infos zum Buch:

Leo & Karl Wrenkh

Vom Glück gemeinsam zu essen

Aufgetischt für jeden Ernährungsstil

Brandstätter Verlag

Preis: 29,90 €
ISBN: 978-3-85033-940-7
Format: 19 x 24 cm, 208 Seiten, ca. 100 Abbildungen, Hardcover

Erstellt von: lls

Rezept

Spitzkohl mit Rindfleisch und Petersilie aus dem Wok

Ein Rezept aus dem Buch "Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode". Mehr...

 
 
Rezept

Kalbstatar mit Minze und Zitronenschale

Ein Rezept aus dem Buch "Korsika" Mehr...

 
 
Rezept

Rotweingeschmortes Rinderragout mit Knödeln

Ein Rezept aus dem Buch "White Christmas" Mehr...

 
 
Rezept

Marokkanischer Hähnchensalat mit Aprikosen

Ein Rezept von Chelsea Winter aus dem Buch "Homemade Happiness" Mehr...

 
 
Rezept

Sojasaucen-Hähnchen

Ein Rezept aus dem Buch "China – Das Kochbuch". Mehr...

 
 
Rezept

Hähnchen in Biersauce

Ein Rezept aus dem Buch "Eataly" von Oscar Farinetti. Mehr...

 
 
Rezept

Knuspriges Hähnchenfilet mit gemischtem Gemüse & Vollkornreis

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Sesam–Buchweizennudeln mit Brokkoli & Huhn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...