Schokoladenkuchenrezept

Monstermampf

Schokoladenkuchen mit Pralinencreme und Cake-Pops.

© Michael Ruder

Zubereitung

Zubereitung: 1½ Std.
Backen: 20 Min.
Ruhen: mind. 6 Std.
Gefrieren: 45 Min.

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Springformen (∅ 18 cm) einfetten. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch und Vanillearoma in einer anderen Schüssel verrühren. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Erst Buttermilchmix, dann Mehlmix zu der Butter-Zucker-Masse geben und verrühren. In die Formen füllen und 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

2. Für die Creme Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, Schokolade zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Mind. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Butter aufschlagen, Schokoladensahne unter ständigem Rühren zugeben und alles zu einer festen Creme schlagen. Auf dem ersten Tortenboden 1 cm dick verstreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und die Torte ringsherum mit der Schokocreme bestreichen. Amaretti fein reiben und den Kuchenrand damit bestäuben. Kuchen kalt stellen.

3. Für die Cake-Pops Marmorkuchen und Frischkäse mit den Händen zu einem Teig verkneten. 6 Kugeln formen. Kuvertüre erhitzen, die Lollistiele mit der Spitze hineintauchen, danach mittig in die Teigkugel stecken. Auf einen Teller legen und 45 Min. in das Gefrierfach stellen.

4. Kuvertüre erneut erhitzen, die Kugeln hineintauchen, zum Trocknen in Styropor stecken. Je 1 Zuckerauge mit 1 Klecks Kuvertüre aufkleben. Cake-Pops in den Kuchen stecken.


Monsterlecker
Kekse, Kuchen und Muffins für Kids

von Pia Deges
Hölker Verlag

Preis: 14, 95 €
ISBN: 978-3-88117-096-3
Ausstattung: 96 Seiten, Format: 18,1 x 20,9 cm, Hardcover


Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat für dieses Backbuch kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert – von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt’s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen.

Rezepte aus dem Buch:

Neugierige Schneckchen
Fröhliche Wölkchen
Monstermampf

Erstellt von: lls

Rezept

Bunte Cake Pops

Ein Tutorial für lustige Cake Pops, mit denen ihr auf der nächsten Kinder-Party garantiert der Star seid. Und das ganz ohne Backen! Mehr...

 
 
Rezept

Passionsfrucht-Käsesahne-Torte

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Chili-Schoko-Karamell-Tartelettes

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Kiwi Panna Cotta Tarte

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Kokos-Passionsfrucht-Tartelettes

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA" Mehr...

 
 
Rezept

Tarte mit weißer Schokolade und Cranberrys

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Rezept

Lebkuchen-Latte-Cupcakes

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Gesund backen

Rezept: Erdnusskuchen mit Frosting

In Erdnüsse könnte ich mich buchstäblich reinlegen. Diese süß-salzige Kreation mit dem cremigen Frosting ist eines meiner Highlights. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Staedtler »

 
Gewinnspiel

White Collar »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner