Macaronsrezept

Neugierige Schneckchen

Macarons mit Vanilleganache.

© Michael Ruder

Zum Verschenken jeweils eine Schnecke in ein Glas setzen und den Deckel mit einem bunten Muffinförmchen aus Papier und einem Pompon verzieren.

Zubereitung

Zubereitung: 1 Std.
Backen: 30 Min. pro Blech
Abkühlen: 1 Std.

1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiße, Salz und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Puderzucker darübersieben und alles zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel füllen, an dem eine kleine Ecke abgeschnitten wird. Auf jedes Blech 20 Kreise spritzen und im Ofen jeweils ca. 30 Min. backen. Macarons auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

3. Für die Füllung Schokolade mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen und das Vanillearoma zugeben. Im Kühlschrank 1 Std. abkühlen lassen. Masse mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flache Fläche von 20 Macarons spritzen, die übrigen Macarons mit der flachen Seite obenauf legen und leicht andrücken.

4. Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss an die Zahnstocher kleben und jeweils zwei Augen seitlich in die Füllung stecken.


Monsterlecker
Kekse, Kuchen und Muffins für Kids

von Pia Deges
Hölker Verlag

Preis: 14, 95 €
ISBN: 978-3-88117-096-3
Ausstattung: 96 Seiten, Format: 18,1 x 20,9 cm, Hardcover


Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat für dieses Backbuch kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert – von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt’s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen.

Rezepte aus dem Buch:

Neugierige Schneckchen
Fröhliche Wölkchen
Monstermampf

Erstellt von: lls

Rezept

Kraken-Eis am Stiel

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Das perfekte Extra für jede Unterwasser-Party. Mehr...

 
 
Rezept

Süße Ricottataschen - Sfogliatelle Frolle

Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste". Mehr...

 
 
Rezept

Spritzige Margarita

Ein Rezept für einen sauren und erfrischenden Cocktail am Stiel von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Mehr...

 
 
Rezept

Erdbeer-Käsekuchen-Eis

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Mehr...

 
 
Rezept

Milchpudding mit Erdbeerragout

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte". Mehr...

 
 
Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch". Mehr...

 
 
Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Sommerfest »

 
Gewinnspiel

Nutella B-ready »

 
Gewinnspiel

Erpressung »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner