Macaronsrezept

Neugierige Schneckchen

Macarons mit Vanilleganache.

© Michael Ruder

Zum Verschenken jeweils eine Schnecke in ein Glas setzen und den Deckel mit einem bunten Muffinförmchen aus Papier und einem Pompon verzieren.

Zubereitung

Zubereitung: 1 Std.
Backen: 30 Min. pro Blech
Abkühlen: 1 Std.

1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiße, Salz und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Puderzucker darübersieben und alles zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel füllen, an dem eine kleine Ecke abgeschnitten wird. Auf jedes Blech 20 Kreise spritzen und im Ofen jeweils ca. 30 Min. backen. Macarons auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

3. Für die Füllung Schokolade mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen und das Vanillearoma zugeben. Im Kühlschrank 1 Std. abkühlen lassen. Masse mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flache Fläche von 20 Macarons spritzen, die übrigen Macarons mit der flachen Seite obenauf legen und leicht andrücken.

4. Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss an die Zahnstocher kleben und jeweils zwei Augen seitlich in die Füllung stecken.


Monsterlecker
Kekse, Kuchen und Muffins für Kids

von Pia Deges
Hölker Verlag

Preis: 14, 95 €
ISBN: 978-3-88117-096-3
Ausstattung: 96 Seiten, Format: 18,1 x 20,9 cm, Hardcover


Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat für dieses Backbuch kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert – von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt’s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen.

Rezepte aus dem Buch:

Neugierige Schneckchen
Fröhliche Wölkchen
Monstermampf

Erstellt von: lls

Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Rahmeis mit Beerensalat

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche" Mehr...

 
 
Rezept

Gefüllte Zitronen mit Rosmarin, Muskat & Zitronentalern

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen" Mehr...

 
 
Rezept

Marzipan-Vanillebirne mit Mohn und Punschgranité

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 
Rezept

Kokosnuss-Schneebälle

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Köstliche Alpenküche

Rezept für Crêpe Suzette

Die dünnen französischen Pfannkuchen werden in einer Soße aus Zitrusfrüchten serviert. Um Eindruck zu schinden, kannst du sie am Tisch flambieren. Mehr...

 
 
Emoji Backen

Aus Eins mach Neunzehn

Ein riesiger Emoji, der aus ganz vielen Muffins besteht. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Liebe & Leben / Sex & Erotik
Heute [14:53] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Dating - Tipps & Erfahrungen
Heute [14:47] Zum letzten Beitrag springen
Fit & Gesund / Ernährung
Heute [14:44] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner