veganes Rezept

Nudeln mit Paranuss-Rucola-Pesto

© Bloomsbury Berlin

"Diese Nudeln koche ich am liebsten, wenn ich abends ein paar Freundinnen eingeladen habe. Sie gelingen ganz einfach, sind unheimlich lecker und echte Nervennahrung. Es sind lauter tolle grüne Gemüsesorten drin, gesünder geht's also nicht. Das selbstgemachte Pesto ist der Hammer, Paranüsse und Avocado machen es wunderbar cremig, und Rucola und Zitrone geben ihm eine leicht pikante Note, sodass jeder Bissen ein wahrer Genuss ist."

Zubereitung

Paranüsse und Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und etwa eine Minute zerkleinern. Avocado, Rucola, Basilikumblätter, Zitronensaft, Olivenöl, 8 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter zerkleinern, bis ein glattes, cremiges Pesto entsteht.

Als Nächstes die Nudeln kochen.

Während die Nudeln im Wasser sind, Zucchinis in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen und alles zusammen mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. 5–7 Minuten sautieren, bis das Gemüse gar ist.

Währenddessen die Erbsen in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen lassen und
garen, dann abgießen.

Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und mit dem Pesto, den Erbsen und dem sautierten
Gemüse vermischen.

Tipp: Die doppelte Menge Pesto machen und die andere Hälfte für eine weitere Mahlzeit im
Kühlschrank aufbewahren. Dieses Pesto ist toll, um Körner und Gemüse aufzupeppen,
oder als Dip für Gemüsesticks, wenn man einen Snack braucht.

Deliciously Ella
Warmer Wildreis-Salat
Quinoa auf mexikanische Art

Aus dem Buch:

Ella Woodward

Deliciously Ella

Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben

256 Seiten, gebunden
Format: 12,8 x 25 cm

€ 19,99
ISBN: 978-3-8270-1288-3

Erstellt von: jr

Veganes Rezept

Suess-scharfer Linsen-Couscous

Dieser Linsen-Couscous ist eine schnelle Beilage zu Brattofu, Tofuwürstchen oder Gemüse. Ihr könnt damit aber auch Paprikaschoten, Zucchini oder große Champignons füllen und anschließend mit Veggi-Käse überbacken. Mehr...

 
 
veganer Energieriegel

Mandel Powerriegel mit Birne

Ein Energieriegel für Bergstieger-Power. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Portobello-Burger mit Cole Slaw

Natürlich könnte man das Fleisch für den Klops einfach durch Grünkern ersetzen. Aber mit Pilz schmeckt’s noch besser. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Gebackene Kartoffel-Bulgurbällchen

Die veganen Kartoffeln-Bulgurbällchen sind ein beliebter Snack für zwischendurch und auch als Partyhäppchen mit Dipps geeignet. Mehr...