Rezept

1 Pot Pasta Bolognese

© Edition Michael Fischer/Stefanie Hiekmann

Saftiges Rindfleisch, Tomaten, Möhren, Sellerie und ein Schuss Wein dürfen in einer echten Bolognese-Soße nicht fehlen. Sehr schnell gemacht und ein echter One- Pot-Favorit!

Zubereitung

1. Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin von allen Seiten krümelig und scharf anbraten.

2. Nach ein bis zwei Minuten Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Tomatenmark, Tomaten, Brühe und Rotwein in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen. Spaghetti, Kräuter, Salz, Zucker und Chiliflocken hinzufügen und die One Pot Pasta unter Rühren zum Kochen bringen.

3. Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwölf Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Kirschtomaten unterheben und die One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.


Aus dem Buch:

1 Pot Pasta ... basta!
30 Nudelgerichte aus einem Topf

von Stefanie Hiekmann
Edition Michael Fischer Verlag

Preis: 9,99 €
ISBN: 978-3-86355-453-8
Ausstattung: 64 Seiten, 21 x 17 cm, Hardcover


Einfach und lecker – so sollten Rezepte für die schnelle Küche sein. Die Foodbloggerin Stefanie Hiekmann hat 30 Rezepte entwickelt, die unkompliziert zuzubereiten sind. Die Nudelgerichte werden dabei allesamt in einem einzigen Topf gekocht. Alle Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben – wenn die Nudeln gar sind, ist auch die Sauce fertig. One Pot Pasta gibt es in den verschiedensten Variationen, von vegetarisch bis Bolognese, von Spaghetti bis Nudeleintopf, von Feta-Walnuss-Conchiglie bis Lachs-Spinat-Pasta. Die einfachen Kochrezepte für leckere Pasta in einem Topf sind genau das Richtige für alle, die wenig Zeit zu kochen haben. Wer nicht gerne spült, ist mit diesem Kochbuch klar im Vorteil!

Rezepte aus dem Buch

Pasta Bolognese
Pasta mit grünem Spargel & Tomaten
Pasta Brokkoli & Schinken

Erstellt von: lls

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