Rezept

Reis-Nuss-Salat mit Johannisbeeren

© "Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch" / Barbara Lutterbeck

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

1. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Chinakohl putzen, dabei den Strunk entfernen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Zusammen mit dem Joghurt und dem Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie jeweils einer Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen.

3. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Alle Zutaten mit dem Reis in einer Schüssel locker vermengen.

Zum Servieren auf vier Teller verteilen und mit Lampionfrüchten garnieren.

Anstelle der Johannisbeeren können auch Aprikosen, Ananas, Äpfel oder Birnen verwendet werden.

Rose Marie Donhauser
Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch

Edition Styria, Wien / München, 2012
160 Seiten, Klappenbroschur

ISBN: 978-3-99011-045-4


24,99 €

Rezept

Linseneintopf "Dal" mit Joghurt

Wenn es draußen kühl und regnerisch wird, solltest du deinem Körper und Geist etwas gutes tun. Dieser feurig-indische Linseneintopf mit Ingwer, Zimt und Koriander wird dich garantiert mit wohliger Wärme erfüllen. Mehr...

 
 
Rezept

Würzige Lachsfilets mit Joghurtmarinade

Das ideale Abendessen für Gesundheits- und Figurbewusste! Lachs liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Joghurt die Extra-Portion Kalzium, Chili und Zitrone kurbeln den Stoffwechsel und Knoblauch das Immunsystem an. Mehr...

 
 
Rezept

Käsekuchen ohne Boden

Ein Kindheitstraum wird wahr - Käsekuchen ohne Boden! Dank Grieß und Puddingpulver standfest und mindestens genau so lecker wie der Klassiker selbst. Mehr...

 
 
Rezept

Quark-Grapefruit-Eis

Überrasche deine Sommer-Party-Gäste mit einem selbstgemachten Eis - ganz ohne Eismaschine! Cremiges Quarkeis mit süß-herber Grapefruitnote, serviert in einer originellen "Eisschale". Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Kochen mit Brotresten

Brot-Pommes

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt. Für Erwachsene kann man das Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder weißem Rum verfeinern.

 
Glutenfrei genießen

Burrata-Mousse mit Brotcroûtons

Raffiniert und glutenfrei: Das Burrata-Mousse schmeckt am besten aus einem hübschen Gläschen als kleine Mahlzeit zwischendurch.

 
Rezept

Gebackene Kochbananen mit süßer Chilisoße

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

 
Rezept

Gefüllte Pflaumen

Etwas herber, aber nicht minder lecker schmeckt das Gericht mit Radicchiosalat. Ist gerade kein Walnuss- oder Traubenkernöl zur Hand, kann auch geschmacksneutraleres Distel- bzw. Sonnenblumenöl verwendet werden.

 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner