Rezept

Reis-Nuss-Salat mit Johannisbeeren

© "Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch" / Barbara Lutterbeck

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

1. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Chinakohl putzen, dabei den Strunk entfernen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Zusammen mit dem Joghurt und dem Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie jeweils einer Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen.

3. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Alle Zutaten mit dem Reis in einer Schüssel locker vermengen.

Zum Servieren auf vier Teller verteilen und mit Lampionfrüchten garnieren.

Anstelle der Johannisbeeren können auch Aprikosen, Ananas, Äpfel oder Birnen verwendet werden.

Rose Marie Donhauser
Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch

Edition Styria, Wien / München, 2012
160 Seiten, Klappenbroschur

ISBN: 978-3-99011-045-4


24,99 €

Rezept

Linseneintopf "Dal" mit Joghurt

Wenn es draußen kühl und regnerisch wird, solltest du deinem Körper und Geist etwas gutes tun. Dieser feurig-indische Linseneintopf mit Ingwer, Zimt und Koriander wird dich garantiert mit wohliger Wärme erfüllen. Mehr...

 
 
Rezept

Würzige Lachsfilets mit Joghurtmarinade

Das ideale Abendessen für Gesundheits- und Figurbewusste! Lachs liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Joghurt die Extra-Portion Kalzium, Chili und Zitrone kurbeln den Stoffwechsel und Knoblauch das Immunsystem an. Mehr...

 
 
Rezept

Käsekuchen ohne Boden

Ein Kindheitstraum wird wahr - Käsekuchen ohne Boden! Dank Grieß und Puddingpulver standfest und mindestens genau so lecker wie der Klassiker selbst. Mehr...

 
 
Rezept

Quark-Grapefruit-Eis

Überrasche deine Sommer-Party-Gäste mit einem selbstgemachten Eis - ganz ohne Eismaschine! Cremiges Quarkeis mit süß-herber Grapefruitnote, serviert in einer originellen "Eisschale". Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Rezept

Don Quijote: Burger mit Manchego-Patty

Rezept für einen selbstgemachten Burger mit Manchego, Mojo verde picante, Grillgemüse und Knoblauch-Mayo aus dem Buch „Burger Gold“ von Martin Kintrup.

 
Skandinavische Küche

Frühlingsrezept: Norwegische Lefser

Lefser sind auf einer Pfanne gebackene Pfannkuchen oder Flachbrote, die man sowohl herzhaft als auch süß essen kann. Heutzutage kaufen viele die Lefser fertig gebacken und verpackt im Supermarkt. Leckerer sind natürlich die Selbstgemachten.

 
Rezept

Grünkohl-Spaghetti-Bowl mit Büffelmozzarella

Ein vegetarisches Rezept von Eva Fischer aus ihrem Buch "Super Bowls"

 
Rezept

Salbeitaler, Croûtons & Co

Rezepte für Salbeitaler, Walnussbrot-Croûtons, Hauchdünnes Weißbrot, Thymianbrösel und Brezel-Rosmarin-Croûtons...