Rezept aus dem Buch "Easy Asia"

Salat mit Knusperlachs, Lychee, Koriander & Chili

Bill Granger, Autor von Easy Asia über dieses Rezept:
"Der Lachs in diesem Salat ist außen knusprig braun und von einer Karamellschicht überzogen, während er innen derart weich ist, dass er auseinanderfällt; ich liebe das. Der hohe Anteil von Ölen in diesem Fisch harmoniert sehr gut mit sämtlichen asiatischen Aromen. Wenn Sie kein Freund von Lychee sind (ich für meinen Teil habe eine Schwäche für Lychee aus der Dose, die in einer sirupartigen süßen Flüssigkeit schwimmen), können Sie stattdessen jederzeit rosa Grapefruit verwenden."


Bild: © „Easy Asia / Collection Rolf Heyne“

Zubereitung

Zur Zubereitung der Marinade für den Lachs, die Fischsauce und 2 TL vom Zucker miteinander verrühren. Den Lachs in die Marinade legen und zugedeckt 10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Das Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer bis starker Temperatur erhitzen und den Lachs darin auf jeder der vier Seiten 1 Minute lang stark anbraten. Beiseitestellen.

Die Zuckererbsen in kochendem Salzwasser 30 Sekunden lang blanchieren, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit der Gurke, den Lychees, dem Koriander, dem Basilikum, dem Chili und der Zwiebel in einer Salatschüssel mischen. Den Lachs in Stücke zerteilen und über dem Salat verteilen.

Den Limettensaft, die Fischsauce und den restlichen Zucker miteinander mischen. Über den Salat träufeln und vor dem Servieren vorsichtig mischen.

Kochbuch

Easy Asia: Einfach asiatisch kochen

Wie viele Zutaten braucht man, um eine Speisekammer so auszustatten, dass sich auf die Schnelle asiatische Gerichte zaubern lassen? Laut Bill Granger reichen grundsätzlich 35... Mehr...

 
 
Rezept

Pad Thai

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Dieses Nudelgericht ist jedermanns Lieblingssünde, vor allem nach einer durchzechten Nacht hilft es einem wieder auf die Beine..." Mehr...

 
 
Dessert-Rezept

Mango & süßer Reis

Dieses traditionelle Gericht gibt es schon sehr lange und erinnert auch etwas an die 1950er-Jahre. Mehr...

 
 
Rezept

Hoisin-Huhn mit Selleriesalat

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Dieses traditionelle Gericht gibt es schon sehr lange und erinnert auch etwas an die 1950er-Jahre. Es eignet sich sehr gut als Zwischenmahlzeit für hungrige Kinder..." Mehr...

 
 
Rezept

Sommerrollen mit Erdnussdipsauce

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Wir hatten einmal bei Bills eine sehr schöne Weihnachtsfeier, während der wir Teller voller vietnamesischen Sommerrollen servierten..." Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weitere Rezepte

Rezept

Soja-Ingwer-Lachs

Supereinfach und superlecker! Dieses Gericht lässt sich Sie in einer knappen halben Stunde auf den Teller zaubern. Mehr...

 
 
Rezept

Würzige Lachsfilets mit Joghurtmarinade

Das ideale Abendessen für Gesundheits- und Figurbewusste! Lachs liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Joghurt die Extra-Portion Kalzium, Chili und Zitrone kurbeln den Stoffwechsel und Knoblauch das Immunsystem an. Mehr...

 
 
Rezeptsammlung

Fischrezepte für Karfreitag

Lachs, Seelachs, Kabeljau, Forelle und Rotbarsch sind zur Osterzeit am beliebtesten. Aber warum nicht einmal einen anderen Fisch auf den Teller bringen? Mehr...

 
 
Veganes Salatrezept

Melonen-Taboulé

Den Couscous mit 3 Esslöffeln Olivenöl und einem 1/2 Teelöffel Meersalz in eine Schüssel geben. 150 ml kaltes Wasser und den Orangensaft dazugießen... Mehr...

 
 
Rezept

Spitzkohlsalat auf Frühlingsrollenblättern

Für die Sweet-Chili-Soße die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehen schälen... Mehr...