Rezept

Schokoladen-Gugelhupf

Bild: © Oliver Brachat

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Backen: ca. 1 Std.


Zubereitung

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) mit Butter einfetten. Milch mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillemark verquirlen. 250 g Butter mit 200 g gehackter Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Mischung zusammen mit den Eier und der Vanillemilch glatt rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und unterheben.

Den Teig in die gebutterte Form geben und 1 Stunde im Ofen backen. Den Gugelhupf abschließend auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Glasur die restliche Schokolade klein hacken und mit der übrigen Butter und dem Honig in einen kleinen Topf geben. Die Mischung bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren schmelzen. Dann da Öl unterrühren. Die Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Gugelhupf gießen und fest werden lassen.

Aus dem Buch:

Rezepte von Andreas Neubauer

Meine feine Chocolaterie

Rezepte, glücklich machen

Hölker Verlag

Format: geb., 176 Seiten mit Abbildungen, 230 mm, mit Lesebändchen
ISBN: 9783881179324
Preis: 19,95 €

Weiterlesen...

Rezept

Schoko-Éclairs mit Haselnüssen

Diese Schoko-Éclairs mit Haselnusskrokant sind eine Mischung aus knuspriger Hülle und weicher Schokoladenfüllung. Da schmelzen die Geschmacksknospen nur so dahin! Mehr...

 
 
Rezept

Cassis-Glühwein-Trüffel

Die Trüffel mit Cassis und Glühweinaroma sind ein richtiger Hingucker in pink. Lecker und ein würziger Star beim Kaffeeklatsch, dem wirklich niemand widerstehen kann. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Rezept

Cocoa Crinkle Cookies

Ein Rezept aus dem Buch "Balanced Christmas Baking" für saftige Schokoladen-Cookies ganz ohne Butter.

 
Rezept

Sesamkonfekt mit Kokosblüten-Karamell

Ein Rezept von Alissa Poller aus dem Buch "Balanced Christmas Baking - Weihnachtlich backen mit weniger Zucker, Weizenmehl und Butter"

 
Rezept

Süßkartoffel-Zimtschnecken

Ein Rezept von Alissa Poller aus dem Buch "Balanced Christmas Baking - Weihnachtlich backen mit weniger Zucker, Weizenmehl und Butter"

 
Rezept

Biscotti mit Pistazien und Cranberrys

Ein Rezept aus dem Buch "New York Christmas Baking"

 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner