veganes Rezept

Warmer Wildreis-Salat

© Bloomsbury Berlin

"Dieser Salat macht aus Reis eine wahre Köstlichkeit. Wenn man ihn mit Knoblauch und Tamari kocht, bekommt er einen herrlich runden Geschmack, der super zu den bissfesten Pinienkernen und den süßen, saftigen Rosinen passt. Wildreis-Salat ist eine großartige Beilage zu fast allem. Ich esse ihn besonders gern zu Brokkoli mit Tahin-Dressing und selbstgemachter klassischer Guacamole, obwohl er auch pur fantastisch schmeckt."

Zubereitung

Den Reis in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser bedecken. Sobald der Reis anfängt zu kochen, Knoblauch und Tamari hinzugeben.

Reis etwa 45 Minuten köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser hinzugeben, damit er nicht anbrennt.

Während der Reis kocht, die Rosinen in einem Schälchen mit kochendem Wasser einweichen – das macht sie weicher und saftiger.

Kurz bevor der Reis gar ist, die Pinienkerne in eine Pfanne geben und rösten. Das geht in etwa einer Minute und ohne zusätzliches Öl, da die Kerne ölhaltig genug sind. Sie sollten goldbraun sein, nicht anbrennen.

Sobald der Reis gar und das Wasser im Topf verkocht ist, die Rosinen abgießen und mit den gerösteten Pinienkernen, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und einer großzügigen Menge Olivenöl in der Pfanne zusammenrühren.

Tipp: Diese Mahlzeit ist auch toll für unterwegs, denn auch kalt schmeckt sie köstlich und hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Deliciously Ella
Nudeln mit Paranuss-Rucola-Pesto
Quinoa auf mexikanische Art

Aus dem Buch:

Ella Woodward

Deliciously Ella

Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben

256 Seiten, gebunden
Format: 12,8 x 25 cm

€ 19,99
ISBN: 978-3-8270-1288-3

Erstellt von: jr

Rezept von Attila Hildmann

Veganes Italian Trifle

Dieses Dessert kommt im Gewand der italienischen Nationalfarben. Mehr...

 
 
Rezept

Fenchel-Feigen-Pfanne

... mit Sojade-Curry-Dip. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel jeweils in drei gleich große Teile schneiden... Mehr...

 
 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Avocado-Vanillesahne

Ein feines, cremiges Dessert, das schnell zubereitet ist. Eine vegane Avocado-Creme zum Löffeln. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Hereinspaziert! »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner