Rezept

Rhabarber-Joghurt-Creme

© Nicole Heiling

Zubereitung

1. Für das Rhabarberragout den Rhabarber waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Wenn der austretende Saft sichtbar wird, den Rhabarber langsam weich dünsten und danach kalt stellen. Den Rhabarber abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

2. Nun für die Creme die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Rhabarberflüssigkeit und die Milch mit dem Joghurt gut verrühren.

3. In die Gläser abwechselnd Rhabarber und Joghurtcreme einschichten und am Schluss nach Belieben z. B. mit Erdbeeren oder übrigen Rhabarberstücken dekorieren.

klein & süß

von Christian Kaplan
Pichler Verlag

Preis: 24,90 €
ISBN: 978-3-85431-722-7
Ausstattung: 176 Seiten, 19 x 24,5 cm, Hardcover

Ein Stück für dich, ein Stück für mich... Es sind die kleinen, „ süßen Sünden“, die das Leben so lebenswert machen. Kleiner ist feiner – deshalb bäckt Meisterkonditor Christian Kaplan, am liebsten im Miniformat. So klein und verführerisch – ein Muss für alle, deren Herz bei Törtchen, Trüffeln, Kuchen im Glas, Petit Fours oder Tartelettes höher schlägt. Nach einem guten Essen als krönender Abschluss, als Belohnung oder einfach zwischendurch ein Stück vom süßen Glück. 70 köstliche Kleinigkeiten - für maximalen Genuss im minimalen Format – Verschenken oder einfach selbst Vernaschen.

Rezepte aus dem Buch

Rumpralinen
Minz-Panna-Cotta
Rhabarber-Joghurt-Creme

Erstellt von: lsh

Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch". Mehr...

 
 
Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Rahmeis mit Beerensalat

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche" Mehr...

 
 
Rezept

Gefüllte Zitronen mit Rosmarin, Muskat & Zitronentalern

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen" Mehr...

 
 
Emoji Backen

Aus Eins mach Neunzehn

Ein riesiger Emoji, der aus ganz vielen Muffins besteht. Mehr...

 
 
Französisch backen

Rezept: Feige-Dattel-Macarons

Diese Macarons kreierte die traditionsreiche Pariser Konditorei Ladurée für Christian Louboutin. Die roten und schwarzen Keksschalen sind gefüllt mit Feige-Dattel-Konfitüre und passen hervorragend zu Portwein. Mehr...

 
 
Rezept

Milchreis-Erdbeer-Sushi mit Pistazien-Minz-Pesto

Bei Tanja aus dem House No. 15 rotiert der Kochlöffel täglich viele Male. Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner