Rezept

Rhabarber-Joghurt-Creme

© Nicole Heiling

Zubereitung

1. Für das Rhabarberragout den Rhabarber waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Wenn der austretende Saft sichtbar wird, den Rhabarber langsam weich dünsten und danach kalt stellen. Den Rhabarber abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

2. Nun für die Creme die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Rhabarberflüssigkeit und die Milch mit dem Joghurt gut verrühren.

3. In die Gläser abwechselnd Rhabarber und Joghurtcreme einschichten und am Schluss nach Belieben z. B. mit Erdbeeren oder übrigen Rhabarberstücken dekorieren.

klein & süß

von Christian Kaplan
Pichler Verlag

Preis: 24,90 €
ISBN: 978-3-85431-722-7
Ausstattung: 176 Seiten, 19 x 24,5 cm, Hardcover

Ein Stück für dich, ein Stück für mich... Es sind die kleinen, „ süßen Sünden“, die das Leben so lebenswert machen. Kleiner ist feiner – deshalb bäckt Meisterkonditor Christian Kaplan, am liebsten im Miniformat. So klein und verführerisch – ein Muss für alle, deren Herz bei Törtchen, Trüffeln, Kuchen im Glas, Petit Fours oder Tartelettes höher schlägt. Nach einem guten Essen als krönender Abschluss, als Belohnung oder einfach zwischendurch ein Stück vom süßen Glück. 70 köstliche Kleinigkeiten - für maximalen Genuss im minimalen Format – Verschenken oder einfach selbst Vernaschen.

Rezepte aus dem Buch

Rumpralinen
Minz-Panna-Cotta
Rhabarber-Joghurt-Creme

Erstellt von: lsh

Rezept

Frittierte englische Creme

Ein Rezept aus dem Buch "China – Das Kochbuch" Mehr...

 
 
Rezept

Briochettes Tatin

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Brioche-"Salat" mit Matcha-Tee

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Briochettes mit weihnachtlichen Gewürzen

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Mascarponemousse mit Früchten und Mokka-Karamell-Sauce

Ein Rezept aus dem Buch "Eataly" von Oscar Farinetti. Mehr...

 
 
Rezept

Gegrilltes Banana-Split

Ein Rezept von Louisa Lorang für Simple Feast Mehr...

 
 
Rezept

Mohnschnecken

Ein Rezept aus dem Buch "Heute ist Schneckentag". Mehr...

 
 
Rezept

Kraken-Eis am Stiel

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Das perfekte Extra für jede Unterwasser-Party. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung

Gewinnspiel

AMICELLA-ADVENTSKALENDER: Jeden Tag ein Türchen

Auch dieses Jahr haben wir uns für euch besonders ins Zeug gelegt und die absolut und definitiv aller-aller-aller-schönsten Dinge für unsere Adventsverlosung herausgepickt! Mehr...

 
 

Gewinnspiel

Girls Trip »

 
 
Gewinnspiel

Suburbicon »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner