Low Carb & Clean Eating

Roastbeefsalat mit Radieschen, Ingwer und Sesam

Ein Clean Your Life-Rezept von Achim Sam

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Garzeit 20 –25 Minuten
Eiweiß 43 g • Fett 20 g
Kohlenhydrate 13 g
Brennwert 407 kcal

Für den Roastbeefsalat den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen uns auf dem Gitter im Ofen 20 bis 25 Minuten rosa garen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sellerie und Radieschen putzen und waschen, die Gurke schälen. Sellerie, Radieschen und Gurke in feine Scheiben schneiden. Die Tomate waschen
und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenhälften klein schneiden. Sojabohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Sprossen waschen und trocken tupfen.

Für das Dressing die Chilischote entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce und Ingwer verrühren. Sesam, Sellerie, Radieschen, Gurke, Sojabohnen und
Sprossen mit dem Dressing mischen.

Koriander waschen und trocken tupfen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Den Roastbeefsalat mit Koriander bestreuen.

Buchtipp:

Clean Your Life

In sechs Wochen zur Bestform

Autor: Achim Sam
mit Prof. Dr. Michael Hamm und Prof. Dr. Stephan Geisler
Fotos: Gulliver Theis.
Design: Rocket & Wink.
ISBN 978-3-89883-470-4
ZS Verlag

Weitere Themen

Rezept

Roastbeef mit Mini-Yorkshire-Pudding

Ein Klassiker der britischen Küche – mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit auch zuhause. Mehr...

 
 
Food

Low Carb-Rezepte: 11 Satt-Salate

Frische Fitnessküche: Mit ausgewählten Zutaten und den richtigen Sattmachern wird auch ein Low Carb-Salat zum Genuss. Mehr...

 
 
Food

Feine Braten: 15 festliche Rezepte für Fleischliebhaber

Wer immer schon wissen wollte, wie Fleisch schonend im Wasserbad gegart oder ein Rinderbraten im Erdofen zubereitet wird ist hier genau richtig. Mehr...

 
 
Heißgeliebte Suppen

Rosa Radieschensuppe mit Kresse

Ein Frühlingsrezept von Michaela Baur mit Kräutern und Wiesenblumen. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung

Gewinnspiel

AMICELLA-ADVENTSKALENDER: Jeden Tag ein Türchen

Auch dieses Jahr haben wir uns für euch besonders ins Zeug gelegt und die absolut und definitiv aller-aller-aller-schönsten Dinge für unsere Adventsverlosung herausgepickt! Mehr...

 
 


amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner