Rezept

Rote-Bete-Apfel-Suppe mit Meerrettich-Pekannuss-Roggenbrot

Ein Rezept aus dem Buch "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte"

Fotocredit: © Hubertus Schüler

Zutaten

Für 2 Personen

Für die Suppe

1 EL Ghee (Butterschmalz) oder Erdnussöl

120 g Zwiebeln, geschält, halbiert und in Ringe geschnitten

1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar), gewaschen, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten

1 kleiner Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft

275 g geschälte, gekochte Rote Bete (vakuumverpackt gekauft oder vorbereitet), in Stücke geschnitten

500 g Gemüsebrühe

Meersalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Brot

2 dünne Scheiben Roggenbrot

90 g Frischkäse

20 g Meerrettich aus dem Glas

25 g Pekannüsse, einige Nüsse für die Deko beiseitegelegt, Rest fein gehackt

3 Stängel krause Petersilie, gewaschen, Blättchen abgezupft, fein gehackt, plus etwas für die Deko

Zubereitung

Das Ghee in einem Top erhitzen. Zwiebeln, Äpfel und Rosmarin darin kurz anschwitzen. Die Rote Bete zufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im geschlossenen Topf aufkochen und 5 Minuten stark kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Brot am besten toasten. Den Frischkäse mit Meerrettich, Pekannüssen und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich auf das Brot streichen und mit den restlichen Pekannüssen und etwas Petersilie dekorieren.

Die Suppe in einem für heiße Speisen geeigneten Standmixer oder mit einem Pürierstab mixen. Das Brot dazu servieren.

Rote Bete

Folsäure, Vitamin C, Beta-Carotin, Mangan und Kalium. Stimuliert die Entgiftung der Leber, wirkt darmreinigend, beugt Verstopfungen vor, verbessert den Cholesterinspiegel und hilft der Abwehr von oxidativen Schäden auf die Zellstruktur.

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte

Buchcover
Herzhafte Dattelcreme
Rote-Bete-Apfel-Suppe
Süßkartoffelwaffeln

So fix und lecker geht gesunde Ernährung! Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte
Herausgeber: Dr. Christian Harisch
Rezepte: Su Vössing
Texte: Dr. med. Anne Fleck
Fotos: Hubertus Schüler
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-103-5

Erstellt von: mr

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