Sommerzeit ist Beerenzeit

Rote Johannisbeertarte mit Puderzucker

Suche dir ein schattiges Plätzchen und genieße diesen leichten Kaffee-Begleiter mit deiner Familie oder guten Freunden.

Reich an Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium so wie den Vitaminen A, C und B6 wirst du kaum einen Kuchen finden, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch so gesund ist.


© deutsches-obst-und-gemuese.de / „Deutschland – Mein Garten.“ (eine Initiative der BVEO)

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine gebutterte Tarteform damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit dem Vanillemark und Zucker verrühren und den ausgekühlten Boden damit bestreichen.

Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Weitere Rezepte findest du unter www.deutsches-obst-und-gemuese.de.


Gut Kirschen essen

Zarter Kirschkuchen mit Magerquark

Dieser Kirschkuchen ist ein super Mitbringsel für eine sommerliche Gartenparty. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt besonders Käsekuchenliebhabern. Mehr...

 
 
Beeriges Grillvergnügen

Dreierlei pikante Beerensaucen

Sommerzeit ist Grillzeit! Überrasche doch mal mit einer fruchtigen Beerensauce zum Fleisch. Leider ist die Beerenzeit viel zu schnell vorbei - also genieße sie in vollen Zügen! Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Bananen-Dessert mit salziger Karamellsauce

Donal Skehans Lieblingsdessert aus seinem Buch "Easy Kitchen" ist im Wesentlichen ein Karamellpudding mit Banane. Das Salz in der Sauce bildet ein Gegengewicht zur Süße und steigert das Aroma.

 
Rezept

Gingerbread Cookie Cups

Ein Rezept aus dem Buch "New York Christmas Baking"

 
Rezept

Stachelbeer-Baiser-Tarte

Ein Rezept von Christin Geweke aus dem Buch "I love Berries".

 
Rezept

Bunte Cake Pops

Ein Tutorial für lustige Cake Pops, mit denen ihr auf der nächsten Kinder-Party garantiert der Star seid. Und das ganz ohne Backen!