Rezepte für Saucen und Dips

Rezept

Frankfurter Grüne Sauce mit jungen Kartoffeln und süßem Champagner

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen" Mehr...

 
 
Das Klima Kochbuch

Kreuzberger Vorspeisenteller

Diese drei Rezepte für Baba Ghanoush, Taboulé und Hummus eignen sich hervorragend als Beilage mit etwas Fladenbrot zu einem frischen Salat.

 
Selber machen

Tomatenketchup American Style

Ketchup passt zu (fast) allem: Pasta, Frikadellen oder Pommes - Ketchup ist wie eine Universalsauce. Den besten Tomatenketchup, kann man mit diesem Rezept auch selber machen.

 
Selber machen

Provencalisches Kräuteröl

Provencalisches Öl eignet sich gut für Salatdressings, zum Marinieren von Gemüse und zum Bestreichen von z.B. Lammbraten. Mit diesem Rezept ist das Selber machen ganz leicht.

 
Selber machen

Basilikumpesto

Bei diesem Rezept handelt es sich um das berühmte Pesto alla Genovese, die klassische Würzpaste, die in Italien zu Pasta, Gnocci, Fleisch und Fisch gereicht wird.

 
Rezept

Salatvinaigrette mit Earl-Grey-Tee

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Vinaigrette!

 
Rezept

Spargelpesto

Grünes Pesto muss nicht immer nur Basilikum als Basis haben, Spargel dazu geht auch.

 
Rezept

Deux Tapenades

Olivenpasten sind eine ideale Beilage zu geschmortem Fleisch, gebratenem Fisch oder einfach nur auf gerösteten Croûtons.

 
Rezept

Selbstgemachter Aprikosen-Ketchup

Das klassische Ketchup aus dem Handel kennt jeder: rot, tomatig und voller Zucker. Dieses Ketchuprezept von Markus Hummel kommt dagegen fast ohne Zucker und sogar komplett ohne Tomaten aus.

 
Rezept

BBQ-Sauce

Wenn es draußen wärmer wird, können wir es kaum erwarten, den Grill anzufeuern. Auf eine leckere BBQ-Sauce wollen wir dabei auf keinen Fall verzichten.

 
Selbstgemachtes

Grüner Tomatenketchup

Persönlich und mit einer eigener Note: hier sind zwei Rezeptideen für unterschiedliche Geschmäcker - herzhafter grüner Tomatenketchup und süße Karamelnüsse.

 
Rezept

Thousand-Island-Dressing

Typisch amerikanisch kommt das Thousand-Island-Dressing daher. Am besten schmeckt es zu einem leichten gemischten Salat, passt aber auch zu Sandwiches und Burgern.

 
Rezepte

6 Pesto-Variationen

Pesto bedeutet übersetzt "Zerdrücktes" und wird traditionell im Mörser zubereitet. Das Grundrezept des Klassikers - Pesto alla genovese - lässt sich beliebig variieren. Wir zeigen 6 verschiedene Varianten der beliebten Würzsoße aus Italien.

 
Rezept

Sauce Choron

Die Sauce Choron ist eine Variante der berühmten Sauce Béarnaise: Sie wird mit Tomatenmark verrührt, was ihr eine dunklere Farbe verleiht.

 
Rezept

Jalapeño-Ketchup

Mit seiner feinen Säure und feurigen Schärfe ist Jalapeño-Ketchup manchmal einfach genau das Richtige. Eigentlich brauchst du dafür nicht mehr zu tun, als normalen Ketchup mit ein paar eingelegten Jalapeños und einem Schuss Apfelessig duch den Mixer zu jagen.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Erpressung »

 
Gewinnspiel

Nutella B-ready »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner