Snack-Rezept

Scharfe Garnelen Toasts


Bilder: Brachat, Hölker Verlag, Münster

Zubereitung

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und klein schneiden. Beides fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chili putzen und hacken. Mit zerstoßenem Kreuzkümmel und der Hälfte des Limettensaftes zur Garnelenmischung geben. Gut vermengen und auf den Toastscheiben bis zum Rand glatt verstreichen. Diagonal halbieren.

Cranberrys waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel mit dem Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Cranberrys zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass das Chutney nicht anbrennt. Dann den restlichen Limettensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelentoasts zuerst auf der bestrichenen Seite, dann auf der Rückseite je 2 Minuten anbraten. Mit dem Chutney servieren.

Bilder: Brachat, Hölker Verlag, Münster

Aus dem Buch:

Ordentlich kochen

Illustrator/ Grafiker: Weismüller, Christiane
Fotograf: Brachat, Oliver
Seiten: 64 | Format: 22,6 x 20,9 cm | Hardcover | Einband: mit Spotlack
ISBN: 978-3-88117-912-6
Verlag: Hölker Verlag

Es ist immer von Vorteil, wenn vor dem Kochen alle Zutaten bereit liegen. Richtig platziert sind sie dann in der heißen Phase schnell zur Hand. Für das Buch ORDENTLICH KOCHEN wurden Zutaten und Gerichte in klassischer Blog-Manier aus der Vogelperspektive fotografiert. Die linke Seite eines Rezeptes zeigt - teils fotografiert, teils skizziert - stets eine Übersicht aller benötigten Zutaten inklusive Angaben zur Menge. Auf der rechten Seite findet sich das fertige Gericht. Ein schönes Layout, wirklich ordentlich! Einziger Schwachpunkt sind in dieser Hinsicht die Texte der Rezepte selbst, die durch die Wahl der (Hand-)Schrift zwar schön präsentiert werden aber nicht so gut lesbar sind wie es in einem Kochbuch wünschenswert wäre. Trotzdem ist ORDENTLICH KOCHEN ein wirklich sehenswertes Buch mit alltagstauglichen Rezepten und praktisch für alle, die beim Kochen gern den Überblick behalten.

Rezept

Selbstgemachte Falafel mit Weizentortillas

Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und waschen, schlechte raussuchen und wegwerfen... Mehr...

 
 
Dessert-Rezept

Tiramisu mit Russisch Brot

Die Buchstaben grob zerhacken. Ei, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und –saft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen... Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weiterlesen...

Rezept

Potato Wedges

Potato Wedges: Die noch besseren Pommes!

 
Rezept

Käse-Feigen-Spieße

Der perfekte Partysnack: leckere Spieße mit Käse und Feigen.

 
Beeriges Grillvergnügen

Dreierlei pikante Beerensaucen

Sommerzeit ist Grillzeit! Überrasche doch mal mit einer fruchtigen Beerensauce zum Fleisch. Leider ist die Beerenzeit viel zu schnell vorbei - also genieße sie in vollen Zügen!

 
Rezept

Sehr knusprige Fritten

Wer nach einer knackigen Beilage sucht, hat sie gefunden. Diese Pommes Frites sind extra knusprig. Leckere Fritten!