Rezepte für Snacks und Beilagen


Rezept

Zucchini-Toast-Muffins

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch". Mehr...

 
 
Rezept

Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

 
Rezept

Saftige Blaubeer-Riegel

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food".

 
Rezept

Gebackene Kochbananen mit süßer Chilisoße

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

 
Rezept

Pistazien-Aprikosen-Quinoa

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

 
Rezept

Schoko-Popcorn und Rosmarin-Parmesan-Popcorn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren.

 
Rezept

Harissa-Couscous mit Pinienkernen und Spiegeleiern

Ein Rezept von Ghillie Basan aus dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous"

 
Rezept

Biberli Cacik

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple"

 
Rezept

Mini-Tortillas

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA"

 
Rezept

Wonton-Baskets

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA"

 
Rezept

Bayrischer Brezelsalat mit roten Rüben

Wer Brezel über hat, kann daraus diesen Salat fürs Mittagessen im Büro oder unterwegs machen.

 
Rezept

Rainbow Bowl

Ein bunter Salat aus Süßkartoffeln, Rote-Beete, Avocado und Kichererbsen.

 
Rezept

Walnuss-Birnen-Küchlein mit Ahornsirup

Die Walnuss-Birnen-Küchlein sind ein perfektes Geschenk für die nächste Geburtstagsparty.

 
Rezept

Steckrübenpüree mit Parmesan

Ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Die Küche"

 
Rezept

Don Quijote: Burger mit Manchego-Patty

Rezept für einen selbstgemachten Burger mit Manchego, Mojo verde picante, Grillgemüse und Knoblauch-Mayo aus dem Buch „Burger Gold“ von Martin Kintrup.

 
Rezept

Käse-Feigen-Spieße

Der perfekte Partysnack: leckere Spieße mit Käse und Feigen.

 
Rezept

Potato Wedges

Potato Wedges: Die noch besseren Pommes!

 
Food

Veggie-Burger mit krossen Buchweizenstreuseln

Ein Rezept von Angelo Menta

 
Die Gesundküche

Kräutercrêpes mit Blattspinat und Paprika-Apfel-Chutney

Ein Rezept aus dem Buch "Die Gesundküche: neuester Stand" von Dr. Christian Harisch.

 
Street Food

Quesadillas mit Avocadodip

Für den Avocadodip die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Zitronenabrieb, 2 Esslöffel Zitronensaft...

 
türkisches Rezept

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter - oder Yaprak Dolması - sind eine türkische Spezialität.

 
Japanisches Rezept

Ganmodoki - Tofuküchlein

Kleine Küchlein aus Tofu. Der Geschmack von Japan in Häppchen.

 
Skandinavische Küche: Sommer

Brombeerschnitten

Die Schnitten bestehen aus 2 Schichten Mürbeteig, die mit Brombeermarmelade zusammengelegt und mit Zuckerguss und Streuseln verziert werden. Die Säure der Brombeere in Kombination mit dem süßen Teig... Lecker!

 
Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Rote-Bete-Püree mit rotem Portwein

Das leuchtende Püree ist ein Farbklecks auf dem Teller und ein Genuss am Gaumen.

 
Low-Carb-Rezept

Zucchini-Fritten

Die perfekte Beilage zu einem saftigen Steak

 
Rezept

Selbstgemachte Falafel mit Weizentortillas

Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und waschen, schlechte raussuchen und wegwerfen...

 
Party-Snacks

Schiacciata mit Ziegenkäse, roten Beeren und frischen Feigen

In kleinen Stücken und mit einem Glas Wein ein Traum an einem Spätsommerabend.

 
Rezept

Linsenreis mit Bratbananen

Kubanisches Rezept mit Kochbananen. Vegetarisch und Glutenfrei.

 
Rezept

Kartoffel-Kürbis-Rösti

Kartoffel-Rösti mit Kürbis und Kürbiskernöl verfeinert und dazu selbstgemachter Schnittlauchquark.

 
Kochen mit Brotresten

Pikante Linsentarte

Die pikante Linsentarte lässt sich super mit Kräuterjoghurt oder einem bunten Salat kombinieren.

 
Street Food

Churros mit Schokoladensauce

Für die Schokoladensauce Milch und Sahne zusammen erhitzen. Die Bitterschokolade hineinbröckeln und darin schmelzen lassen. Chili (nach Belieben) und Orangenabrieb...

 
Skandinavische Küche

Frühlingsrezept: Norwegische Lefser

Lefser sind auf einer Pfanne gebackene Pfannkuchen oder Flachbrote, die man sowohl herzhaft als auch süß essen kann. Heutzutage kaufen viele die Lefser fertig gebacken und verpackt im Supermarkt. Leckerer sind natürlich die Selbstgemachten.

 
Rezept

Sehr knusprige Fritten

Wer nach einer knackigen Beilage sucht, hat sie gefunden. Diese Pommes Frites sind extra knusprig. Leckere Fritten!

 
Rezept

Mit Honig karamellisierte Fritten

Diese Fritten sind was für Schleckermäuler. Besonders süß mit Honig karamellisiert zergehen sie regelrecht auf der Zunge.

 
Rezept

Salbeitaler, Croûtons & Co

Rezepte für Salbeitaler, Walnussbrot-Croûtons, Hauchdünnes Weißbrot, Thymianbrösel und Brezel-Rosmarin-Croûtons...

 
Rezept

Kichererbsenbällchen mit Kräutern und Kurkuma

Verspielt und attraktiv - zum Fingerablecken!

 
Rezept

Sellerie Flan

Flan mal weniger traditionell mit Sellerie.

 
Rezept

Sommerrollen mit Erdnussdipsauce

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Wir hatten einmal bei Bills eine sehr schöne Weihnachtsfeier, während der wir Teller voller vietnamesischen Sommerrollen servierten..."

 
Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Herbst-Risotto mit wilden Pilzen und Weißwein

Risotto ist ein Klassiker der Weinküche, der solo oder auch als Beilage immer schmeckt.

 
Drei Variationen

Aromenstreusel auf Fünf-Kräuter-Basis

Drei leckere Streuselvarianten, die sich in der Suppe, auf dem Hauptgericht und über dem Salat einfach fantastisch machen...

 
Rezept

Reisbällchen aus der Tortilla-Tüte

Aus Reis- oder Risottoresten lassen sich knusprige Bällchen zubereiten - mit einem Salat als Tortilla ein köstlicher kleiner Snack.

 
Rezept

Kartoffelschalen mit Rosmarinsalz

Hier landen Kartoffelschalen mal nicht im Abfall, sondern in Olivenöl - frittiert eine prima Alternative zu üblichen Kartoffelchips. Ein Rezept für die Resteküche.

 
Rezept

Arme-Ritter-Fritten

Pommes Frites aus Weißbrot. Eine Beilage, die zu fast allem kombinierbar ist! Fritten, die nicht aus Kartoffeln sind, sind eine willkommene Abwechslung.

 
Rezept

Scharfe Garnelen Toasts

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und klein schneiden. Beides fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen...

 
Food for the Soul

Zucchini-Küchlein

Genießen mit allen Sinnen ist das Hauptthema des Buches Food for the Soul. Das folgende Rezept für Zucchini-Küchlein stammt aus dem Kapitel "Zusammensein".

 
Vegane Snacks

Gemüsechips

Der leckere Snack aus Wurzelgemüse - mal ganz ohne Kartoffeln - ist ideal für Partys oder einfach zwischendurch. Und da in Pflanzenöl frittiert wird, dürfen auch Veganer mitnaschen.

 
Rezept

Kräuter-Hähnchen-Nuggets

Es gibt wohl kaum jemanden, der Hähnchen-Nuggets nicht mag. Selbstgemacht und mit Kräutern gewürzt schmecken sie am besten.

 
Rezept

Hackfleischbällchen am Spieß

Dieses Fingerfood-Rezept ist nicht nur scharf, sondern auch überraschend fruchtig. Die Füllung verleiht den Hackbällchen eine besondere Note.

 
Rezept

Minipizzen aus Kartoffelteig

Alle lieben Pizza! Die Minipizzen aus Kartoffelteig sind vegetarisch und machen sich perfekt auf jeder Party.

 
Vegetarisches Rezept

Maronen-Apfel-Risotto

Rezept für ein vegetarisches Risotto mit Maronen, Apfel, Mascarpone, und Parmesan. Das Besondere daran sind die Radicchiostücke, die ganz kurz rundum angebraten werden.

 
Wärmendes zur Winterzeit

Käsesoufflés mit Muskat

In einem Topf die Butter langsam zerlassen, sie sollte nicht braun werden. Dann das Mehl hinzufügen und für etwa 1–2 Minuten durchrühren. Die Milch in mehreren Portionen zugeben, gut verrühren...

 
Rezept

Shantis Linsenplätzchen...

... auf Rote Rüben Gemüse. Linsen waschen und etwa 15 Minuten in Wasser garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln ...

 
Glutenfrei genießen

Burrata-Mousse mit Brotcroûtons

Raffiniert und glutenfrei: Das Burrata-Mousse schmeckt am besten aus einem hübschen Gläschen als kleine Mahlzeit zwischendurch.

 
Wärmendes zur Winterzeit

Gebratene Quitten mit Zimt und Sternanis

Quitten gründlich waschen und abbürsten, dann vierteln. Den Zitronensaft in eine flache Backform gießen. Die Quitten zugeben und so lange darin wenden, bis sie von allen Seiten mit Zitronensaft überzogen sind...

 
Rezept mit Matcha

Brot mit Sesampesto im Dämpfkorb

Dieses Brot ist ebenso stylish wie lecker und lässt sich vielfach variieren. Direkt nach dem Garen schmeckt es natürlich am besten: herrlich locker!

 
Rezept

Zwetschgen-Puten-Wrap

Wer dem Geschmack von Koriandergrün nichts abgewinnen kann, verwendet für den Wrap als Alternative Blattpetersilie oder Kerbel. Statt mit Fleisch lässt er sich auch mit Garnelen oder Flusskrebsschwänzen füllen.

 
Beeriges Grillvergnügen

Dreierlei pikante Beerensaucen

Sommerzeit ist Grillzeit! Überrasche doch mal mit einer fruchtigen Beerensauce zum Fleisch. Leider ist die Beerenzeit viel zu schnell vorbei - also genieße sie in vollen Zügen!

 
Kochen mit Brotresten

Brot-Pommes

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt. Für Erwachsene kann man das Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder weißem Rum verfeinern.

 
Rezept

Tarte mit Ziegenkäse

Dieses Rezept kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Der Diet Chef Koch Alan Mathieson bevorzugt zum Belegen der Tarte den geschmacksintensiven Ziegenfeta, stattdessen kann aber auch ein anderer Käse verwendet werden.

 
Rezept

Knusprige Polentascheiben

Leichtes Gericht aus dem Mittelmeerraum: Die meisten Vorbereitungen können einen Tag zuvor getroffen werden und das Kochen selber kann erfolgen, wenn du das Gericht essen möchtest.

 

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