Rezept

Sojasaucen-Hähnchen

Ein Rezept aus dem Buch "China – Das Kochbuch".

© DL Acken

Zutaten für 4 Personen

1 ganze Poularde (1,5 kg)
1 EL dunkle Sojasauce
475 ml Pflanzenöl
120 ml helle Sojasauce
120 g Kandiszucker
2 Sternanis
20 g (ca. 2,5 cm) Ingwer, in Scheiben geschnitten
Gedämpfter Reis zum Servieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten, zzgl. 1,5 Stunden Trockenzeit
Garzeit: 1 Stunde

Die Poularde 30 Minuten im Kühlschrank lufttrocknen lassen. Die Poularde überall mit dunkler Sojasauce einreiben und eine weitere Stunde lufttrocknen lassen.

Das Öl in einem Wok oder einem hohen Topf auf 150 °C erhitzen oder bis ein Brotwürfel in 1,5 Minuten braun wird. Die Poularde vorsichtig hineingeben und 3-4 Miinuten mit einem Schaumlöffel im heißen Öl hin und her rollen, bis die Haut goldbraun ist. Die Poularde vorsichtig aus dem Öl nehmen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Das Öl bis auf 2 Esslöffel abgießen. Helle Sojasauce, Kandiszucker, Sternanis, Ingwer und 750 ml Wasser hinzufügen. Auf starker Hitze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ziehen lassen. Die Poularde mit der Brust nach unten in den Wok geben, 18 Minuten garen und dabei mit Sauce begießen. Poularde drehen, weitere 18 Minuten garen und dabei mit Sauce ab und zu begießen. Die Poularde wieder mit der Brust nach unten drehen, weitere 5 Minuten fertig garen.

Die Poularde vorsichtig in einen Durchschlag geben und abkühlen lassen. In Stücke schneiden.

Die Sauce im Wok auf starker Hitze heiß werden lassen und 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce auf 120 ml eingekocht ist. Die Sauce über das Hähnchen gießen und mit Reis servieren.

China

Das Kochbuch

von Kei Lum Chan und Diora Fong Chan

Edel Verlag/Phaidon

Erstellt von: jr

Mehr zum Thema

FOOD

Food

Trüffel, Pralinen, Bonbons und Konfekt

Verschenken oder selbst naschen? Am besten beides!

 
Food

Lebkuchenhäuser bauen und verschenken

Anleitungen mit Rezepten und Vorlagen von einfach bis anspruchsvoll

 
Food

Vegane Weihnachtsrezepte

Stollen, Kekse, Desserts und festliche Menüs ohne Milch und Ei

 
Food

Festliche Desserts: Süßes mit Stil

Marsala-Feigen mit Rotweingranité und Vanillesahne oder Blanc-Manger et son Confit de Myrtilles?

 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner