Rezept

Spargel-Quiche mit Schinken und Orangenschale

Zubereitung

Pro Stück: 357 kcal (1494 kJ), 14,2 g Eiweiß, 26,3 g Fett, 15,8 g Kohlenhydrate

Mehl, Butter, Puderzucker, Haselnüsse, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. 2 Std. ruhen lassen, ausrollen und eine längliche ofenfeste Form damit auslegen.

Den Backofen auf 160° C vorheizen.

Die Petersilie fein hacken. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.

Den Spargel kurz in kochendem Salzwasser vorkochen und dann in kaltem Wasser abschrecken.

Die restlichen Eigelbe mit der Sahne, dem Ziegenfrischkäse, der Crème fraîche und der Orangenschale glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Petersilie und Kochschinken einrühren, die Masse in der Quicheform verteilen.

Die Spargelstangen nebeneinander in die Quichemasse legen. Den Gruyère darüber streuen und das Ganze auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein Glas trockener Dornfelder Rotwein.

Weinempfehlung: 1 Flasche Dornfelder QbA trocken (Deutsches Weintor eG)

Weitere Themen

1 Pot Pasta

Pasta Spargel & Tomate

Grüner Spargel ist in gut zehn Minuten gegart – ähnlich wie Nudeln. Mehr...

 
 
Salat im Glas

Bunter Spargelsalat

Ein Salat zum Mitnehmen mit Spargel, Prosciutto und Mozzarella. Mehr...

 
 
Rezept

Spargelcremesuppe mit Kerbel

Diese Suppe mit Spargel ist lecker und gesund. Spargel wirkt entwässernd und entgiftend. Kein anderer Schlankmacher scheckt so gut. Mehr...

 
 
Rezept

Puten-Roulade mit Spargel und Orangen-Risotto

Die Putenbrust dünn aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden... Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner