Rezepte für Süßspeisen, Eis und Desserts


Rezept

Mascarponemousse mit Früchten und Mokka-Karamell-Sauce

Ein Rezept aus dem Buch "Eataly" von Oscar Farinetti. Mehr...

 
 
Rezept

Gegrilltes Banana-Split

Ein Rezept von Louisa Lorang für Simple Feast

 
Rezept

Mohnschnecken

Ein Rezept aus dem Buch "Heute ist Schneckentag".

 
Rezept

Kraken-Eis am Stiel

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Das perfekte Extra für jede Unterwasser-Party.

 
Rezept

Süße Ricottataschen - Sfogliatelle Frolle

Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste".

 
Rezept

Spritzige Margarita

Ein Rezept für einen sauren und erfrischenden Cocktail am Stiel von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies".

 
Rezept

Erdbeer-Käsekuchen-Eis

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies".

 
Rezept

Milchpudding mit Erdbeerragout

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte".

 
Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

 
Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple"

 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb"

 
Rezept

Rahmeis mit Beerensalat

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche"

 
Rezept

Gefüllte Zitronen mit Rosmarin, Muskat & Zitronentalern

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen"

 
Emoji Backen

Aus Eins mach Neunzehn

Ein riesiger Emoji, der aus ganz vielen Muffins besteht.

 
Französisch backen

Rezept: Feige-Dattel-Macarons

Diese Macarons kreierte die traditionsreiche Pariser Konditorei Ladurée für Christian Louboutin. Die roten und schwarzen Keksschalen sind gefüllt mit Feige-Dattel-Konfitüre und passen hervorragend zu Portwein.

 
Rezept

Milchreis-Erdbeer-Sushi mit Pistazien-Minz-Pesto

Bei Tanja aus dem House No. 15 rotiert der Kochlöffel täglich viele Male.

 
Macaronsrezept

Neugierige Schneckchen

Macarons mit Vanilleganache.

 
Keksrezept

Fröhliche Wölkchen

Kleine Orangenplätzchen am Stiel.

 
Rezept

Gegrillter Steinfrüchtesalat mit Zitronen-Thymian-Töpfchen

Ein Rezept von Stephan Staats aus seinem Buch Staats´ Geheimnisse

 
Rezept

Lemon-Curd-Marshmallows

Süße Marshmallows mit Lemon Curd in Herzform.

 
Japanisches Rezept

Gyunyu Purin - Milchflan

Die japanische Süßspeise Milchflan mit marinierten Heidelbeeren, Sauce aus schwarzem Zucker und Ingwer-Zitronen-Sauce.

 
Rezept

Dame blanche mit Tahiti-Vanille

Ein Rezept von Helmut Gote und Prof. Dr. Ingo Froböse aus ihrem Diätkonzept "Ran an den Speck"

 
Rezept

Apfel-Fruchtschnitte

Ein fruchtiger Riegel für zwischendurch – stärkend, erfrischend und sättigend. Ideal gegen den kleinen Hunger, als Abwechslung beim Pausenbrot für Ihre Kinder oder als zusätzlicher Energieschub bei Sportaktivitäten.

 
Zu Gast in Marokko

In Honig geröstete Feigen mit Labneh-Mandel-Bällchen

Für die Labneh-Bällchen ein feinmaschiges Sieb über eine große Schüssel stellen und mit einem feuchten Passiertuch auslegen...

 
Rezept

Whisky-Karamell-Sauce

Es muss nicht immer Vanillesauce sein. Die Whisky-Karamell-Sauce gibt jedem Dessert das gewisse Extra und ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht.

 
Rezept

Türkischer Honig

Die Zubereitung dieser köstlichen, orientalischen Spezialität verlangt Ihre volle Konzentration. Deshalb sollten Kinder erst beim letzten Teil des Vergnügens dazukommen - dem Verzehr!

 
Französisch backen

Rezept: Zitrone-Thymian-Macarons

Ein Kurzurlaub zum Essen: Mit würzigem Thymian und frischer Zitrone schmecken diese Macarons nach Sommer in der Provence.

 
Französisch backen

Rezept: Champagner rosé Macarons

Naschen wie Gott in Frankreich mit diesen edlen Champagner-Macarons.

 
Rezept

Minz-Panna-Cotta

Der Klassiker der Desserts verfeinert mit frischer Minze.

 
Rezept

Rhabarber-Joghurt-Creme

Diese leckere Dessert-Creme schmeckt nach Sommer.

 
Rezept

Madeleines à l'Eau d'Oranger

Es gibt in Paris sogar Boulangerie-Pâtisserien, die sich voll und ganz auf Madeleines spezialisiert haben.

 
Mottoparty Alice im Wunderland

Spielkarten-Kekse

Die Soldaten der Herzkönigin, bestehend aus den Herzkarten eines Sets, passen auch hier auf, dass alle Rosen rot sind.

 
Mottoparty Alice im Wunderland

Teetassen-Waffeln

"It's tea time!" Ohne Teetassen wäre die Teeparty keine Teeparty.

 
Rezept

Vanilleparfait mit Himbeerknusper

Selbstgemachtes Parfait in Kastenform mit Vanille und Himbeeren.

 
Rezept

Himbeer-Kokos-Eis

Ein Sommerrezept für Eis mit Himbeer- und Kokosgeschmack.

 
Rezept

Basilikum-Quark-Parfait mit Balsamicoerdbeeren

Ein Rezept für Basilikumparfait mit Quark und Erdbeeren.

 
Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Spritziges Zitronensorbet mit Champagner

Erfrischend und sehr schick! Mit diesem eleganten Sorbet lassen sich Gäste beeindrucken.

 
Rezept

Cosmopolitan Sorbet

Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Pürierte Cranberrys unterrühren. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten sieden lassen.

 
Rezept

Gooseberry Sorbet

Wasser, Zucker und pürierte Stachelbeeren ca. 5 Minuten sieden lassen. Den Apfelsaft zugeben. ie Mischung in eiskaltem Wasser schnell herunterkühlen, z.B. in der Spüle.

 
Rezept

Gefrostete Orange mit Maracuja

Dieses Eisrezept lässt Kindheitserinnerungen an die Nachspeise beim Spanier wach werden: Die Orange heiß abwaschen und trocknen. An der Oberseite jeweils einen Deckel abschneiden...

 
Rezept

Watermelon Sorbet with "Seeds"

Ob mit oder ohne Schokolade - eine köstliche Erfrischung ist diese Sorte allemal. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in der Kühltruhe ca. 2 Stunden lang fest werden lassen.

 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Granatapfel

Dieses Sorbet ist sehr gut auch als Zwischengang eines reichhaltigen Menüs geeignet. Kommt es als Dessert auf den Tisch, passt ein gutes Glas Sekt dazu. Es darf natürlich auch Champagner sein.

 
Dessert-Rezept

Blanc-Manger et son Confit de Myrtilles

Rezept für Mandelcreme mit confierten Blaubeeren aus dem Kochbuch Le grand bordel.

 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Apfel und Sellerie

Ein herrlich erfrischendes Eis für richtig heiße Tage im Spätsommer, wenn die ersten neuen Äpfel da sind und der Staudensellerie noch nicht zu holzig ist.

 
Rezept

Buttermilch-Meringues-Eiscreme

... mit Aprikosenmus und Cantuccini-Crunch

 
Rezept

Selbstgemachter Fliederblütensirup

Wenn der Flieder draußen zu blühen anfängt, freuen wir uns auf die hübschen Blüten, die bald Wege und Gärten säumen - und natürlich auf den Fliederblütensirup.

 
Rezept

Rosa Ingwer-Eis mit Walnuss-Pancakes und Ahornsirup

Schmeckt nicht nur Mädchen! Ausgefallenes Eis-Rezept für heiße Tage.

 
Königliches Dessert

Eton Mess mit Sommerfrüchten

Diese typisch britische Nachspeise hat ihren Ursprung im Eton College, das auch von den beiden jungen Prinzen William und Harry besucht wurde.

 
Rezept

Banchagranité

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Granité!

 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Ingwer und Zitronengras

Ein richtig scharfes Eis! Es gibt mehr Ingwerliebhaber, als man denkt – dieses Sorbet steht niemals lange in der Eisvitrine.

 
Rezept

Quark-Grapefruit-Eis

Überrasche deine Sommer-Party-Gäste mit einem selbstgemachten Eis - ganz ohne Eismaschine! Cremiges Quarkeis mit süß-herber Grapefruitnote, serviert in einer originellen "Eisschale".

 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Gurke und Melone

Mit ein paar Blättchen frischer Minze, eventuell auch etwas fein geschrotetem weißen Pfeffer ist dieses Sorbet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen.

 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Estragon und Zitronenverbene

Die bittersüßen, feinwürzigen Aromen des Estragons verbinden sich wunderbar mit den feinen, zitronig-blumigen Noten der leider so oft unterschätzten Zitronenverbene.

 
Rezept

Himbeerschleckmuscheln

Ein Klassiker der Süßwarenindustrie sind zweifellos Schleckmuscheln. Du kannst sie mit einem Saft deiner Wahl und gesammelten Urlaubsandenken herstellen. Für Kinder ein schönes Mitbringsel!

 
Skandinavische Küche: Winter

Ris à la mande

Ris à la mande ist in Dänemark die traditionelle Nachspeise am Heiligabend. In der Servierschüssel wird immer eine ganze Mandel versteckt. Wer die Mandel findet, bekommt ein Geschenk, oft ein Marzipanschwein oder Schokolade.

 
Dessert-Rezept

Mango & süßer Reis

Dieses traditionelle Gericht gibt es schon sehr lange und erinnert auch etwas an die 1950er-Jahre.

 
Rezept

Marzipan-Vanillebirne mit Mohn und Punschgranité

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz

 
Rezept

Kokosnuss-Schneebälle

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI"

 
Köstliche Alpenküche

Rezept für Crêpe Suzette

Die dünnen französischen Pfannkuchen werden in einer Soße aus Zitrusfrüchten serviert. Um Eindruck zu schinden, kannst du sie am Tisch flambieren.

 
Rezept

Apfeltiramisu mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen

Auf ihrem Blog Kipferl & Krapferl schreibt Kathi über Dinge, die sie glücklich machen. Und das ist meistens Kuchen! Oder eben Apfeltiramisu...

 
Weihnachtsbäckerei

Selbstgemachte Zimtsterne

Ein Rezept aus dem Buch "100 Foodblogger haben wir gefragt"

 
Rezept

Buchweizenschmarren mit Kompott

Hier trifft Österreich auf Norddeutschland: mit Buchweizenmehl wird das einstige Holzfällerfrühstück zum gesunden Dessert.

 
Rezept

Riesencookie mit Banane und Milchschokoguss

Warum viele kleine Kekse, wenn man auch einfach einen ganz großen haben kann?

 
Rezept

Cookies mit zartschmelzendem Schoko-Kern

Kekse mit Nutellafüllung - was will man mehr?

 
Rezept

Cookies mit weißer Schokolade, Cranberrys und Macadamia

Kekse mit allem, was sie richtig gut macht: Schokolade, Früchte und Nüsse.

 
Rezept

Rumpralinen

Die selbstgemachte Nascherei ist auch ein tolles Mitbringsel.

 
Rezept

Biscuits à la Cuillère

Was wäre ein Kaffeeklatsch ohne Kekse? Dies sind traditionelle französische Löffelbiskuits.

 
Rezept

Marshmallow Lollies

Selbstgemachte Marshmallow-Lollies in Rot und Weiß zu Weihnachten.

 
Geschenke aus der Küche

Baiser-Pilze - Meringue-Mushrooms

"Ich mag keine Pilze!" Doch magst du. Denn diese sind Herbst-Winter-Deko und Nascherei in einem - besser geht es nicht!

 
Rezept von Anne Beikircher

Marillenknödel

Mit optimalem Topfen und reifsten Marillen ein unschlagbarer Dessertgenuss

 
Rezept

Rosmarinparfait

Zucker, Wasser, Eigelb, Sahne ... und Rosmarin. Schon das ist leckere Parfait fertig.

 
Rezept

Selbstgemachte Karamellnüsse

Ab in die Tüte: Schön verpackt ein wunderbar einfaches Geschenk aus der Küche.

 
Rezept

Viererlei gesunde Pralinen

Raw Energy Bites: Das sind leckere Pralinen aus gesunden Zutaten, die dem Körper neue Kraft schenken. Naschen muss also nicht immer Sünde sein...

 
Rezept

Honigtartes

Mit einem mürben (aber überraschend einfachen) Teig und einer süßen, cremigen Füllung werden diese Tartes zu einem absolut verführerischen Geschenk.

 
Rezept

Weiße Schokotrüffel

Wer weiße Schokolade eigentlich nicht mag, wird seine Meinung bei diesen verführerischen Kugeln schlagartig ändern...

 
Backen im Becher

Mug Cakes mit Marshmallows

Marshmallows sind süß, klebrig und eignen sich wunderbar, um diesen Kuchen im Becher zu verzieren. Nicht nur für USA-Fans.

 
Rezept

Cassis-Glühwein-Trüffel

Die Trüffel mit Cassis und Glühweinaroma sind ein richtiger Hingucker in pink. Lecker und ein würziger Star beim Kaffeeklatsch, dem wirklich niemand widerstehen kann.

 
Weihnachtsbasteln

Selbstgemachte Choco-Spoons

Kakaopulver in Milch auflösen? Langweilig. Viel besser schmecken unsere selbstgemachten Choco-Spoons. Heiße Schokolade und Weihnachten gehören schließlich zusammen.

 
Rezept

Weißer Nougat

Honig, Nüsse und Eiweiß werden zu einer ganz besonderen Leckerei: Dem weißen Nougat. Der ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern eignet sich auch gut als selbstgemachtes Mitbringsel.

 
Rezept

Weiche Karamellen

Der typische Geschmack von Karamell und seine cremige Konsistenz wecken Erinnerungen an unbeschwerte Kindertage, die auf der Zunge zergehen. Gerade deshalb macht das Selbermachen vor allem mit kleinen Kindern Spaß.

 
Rezept

Maya-Schokolade

Die Schokoladenstückchen können pur genascht werden, am besten schmecken sie aber in einem Glas warmer Milch aufgelöst - eben ganz nach Maya-Art.

 
Dessert-Rezept

Crème Brûlée à la Lavande

Ein eigentlich einfaches Dessert, an welches sich aber viele nicht herantrauen. Liegt das vielleicht auch am Namen? Dann sagen wir doch einfach: Gebrannte Vanillecreme mit Lavendel.

 
Rezept

Zwetschgen-Schoko-Marmelade

Mit einem dekorativen Anhänger ist diese selbstgemachte Leckerei ein schönes Mitbringsel!

 
Rezepte

ORANGE IS THE NEW BLACK: Cupcake Tutorial

Anlässlich des DVD- und Blu-ray-Starts von OITNB zeigt euch Bloggerin Mara heute ein exklusives Back-Tutorial inklusive Cupcake-Topper.

 
Rezept

Zuckerherzen mit Rosenwasser

Die Zuckerherzen für Tee, Kaffee & Co. sind schnell gemacht und zieren jeden Valentinstag.

 
Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Marsala-Feigen mit Rotweingranité und Vanillesahne

Der Duft beim Karamellisieren der Feigen zieht alle magisch an...

 
Rezept

Frischkäse-Zitronen-Konfekt

Zitrone und weiße Schokolade, das ist ein traumhaftes Duo: Süß und sauer zugleich mit cremiger Note...

 
Backen im Becher

Banoffee Mugs

Ein köstliches Rezept für eine Nascherei aus dem Becher. Perfekt für zwischendurch oder das Büro. Bannoffee Mugs mit Spekulatius, Banane und Dulce de leche.

 
Backen im Becher

Gesalzenes Butterkaramell

Ein Schlemmern für Naschkatzen: Gesalzenes Karamell ist hier die Grundlage. Dank Mikrowelle geht es besonders schnell.

 
Dessert-Rezept

Tiramisu mit Russisch Brot

Die Buchstaben grob zerhacken. Ei, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und –saft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen...

 
Rezept

Marshmallows mit Holunderblütensirup

Selbstgemachte Marshmallows ohne Konservierungs- und Farbstoffe und mit eigenen Fruchtsäften hergestellt! Ein Rezept für Kinder – aber nicht mit Kindern zuzubereiten.

 
Rezept

Holunder-Zwetschgen-Bonbons

Selbstgemachte Bonbons sind hübsch verpackt das optimale Mitbringsel!

 
Rezept

Apfel-Lasagne mit Walnusseis

Rezept aus dem Buch "Eis & Sorbets": Einen Teller mit Frischhaltefolie belegen. Die Eiskugeln daraufsetzen und bis zur Verwendung tiefkühlen...

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Blade Runner 2049 »

 
 
Gewinnspiel

Papa ruft an »

 
Gewinnspiel

The Baseballs »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner