Rezept von Attila Hildmann

Veganes Tiramisu

AH! Dieses vegane Tiramisu steht dem Original in nichts nach. Achte nur darauf, dass du eine wirklich aufschlagbare Sojaschlagsahne kaufst. Oft steht es auf der Packung und stimmt dann nicht. Probiere es vorher lieber aus oder gehe gleich in einen veganen Supermarkt. - Attila Hildmann

Zubereitung

ca. 40 Minuten plus ca. 1 Stunde 5 Minuten Backzeit und 1 Stunde 30 Minuten Kühlzeit

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gekühlte Sojasahne aufschlagen und in eine große Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Puderzucker darübersieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Olivenöl und Salz unterheben, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (36 × 33 cm) gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde 5 Minuten goldbraun backen. Den Kuchenteig auskühlen lassen. Den Espresso frisch aufbrühen und mit Zucker süßen.

Für die Vanillecreme die gekühlte Sojasahne aufschlagen, Puderzucker, Vanille und Pudding dazugeben, vermischen und kühl stellen. Eine Glasform mit der Hälfte des Biskuitteigs auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Die Hälfte der Vanillecreme darüber verteilen und mit der zweiten Schicht Biskuitteig bedecken. Diesen mit dem restlichen Espresso beträufeln und die zweite Schicht Vanillecreme darüber verstreichen. Den Kakao darübersieben. Von der Schokolade mit einem scharfen Messer Späne abschneiden. Damit das Tiramisu toppen. Mit Frischhaltefolie bedecken, 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, danach noch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, besser noch über Nacht.

Tagliatelle alla carbonara
Cannelloni mit Pilzfüllung und Mandelcreme
Pizza alla Attila
Vegan Italian Style
Italian Trifle
Tiramisu

Aus dem Buch:

Attila Hildmann

Vegan Italian Style

Moderne italienische Küche

Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 € (D), 30,80 € (A)
ISBN: 978-3-95453-111-0
Ausstattung: 240 Seiten, Hardcover

Erstellt von: lls

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