Rezept

Tofuhautsalat

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Fotocredit: © Meike Bergmann

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus 30 Minuten Ruhezeit

Zutaten für 2 Personen

120 g Tofuhaut (als Blätter oder in Stangenform)
je ½ gelbe und rote Paprikaschote
4 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Szechuanpfeffer
2 EL Dumplingessig
1 gestr. EL Rübenzucker
Salz
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (scharf)
4 TL helle Sojasoße
2 EL geröstetes Sesamöl
30 g grob gehackter Koriander
½ Zitrone

Zubereitung

Weiche die Tofuhaut in warmem Wasser etwa 15 Minuten ein.

Nutze die Zeit, um den Stielansatz der Paprikaschoten wegzuschneiden und die Schoten in schmale, etwa 3 cm lange Streifen zu schneiden.

Drücke nun ganz vorsichtig das Wasser aus der weichen Tofuhaut und schneide sie ebenfalls in schmale Streifen.

Mörsre Kreuzkümmel und Szechuanpfeffer und mische beides mit Essig, Zucker, Salz, Paprikapulver, Sojasoße und Sesamöl zu einem Dressing.

Vermenge Salat und Soße und lass alles mindestens 20– 30 Minuten stehen, damit es richtig gut durchziehen kann.

Hacke nun noch den Koriander, gib ihn unter den Salat und presse den Saft der halben Zitrone darüber.

Forever Yang

von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Neuer Umschau Buchverlag GmbH
ISBN 978-3-8652-8840-0

Erstellt von: jr

Rezept

Veganer Cheddar

Ein Käse mit sehr intensivem Geschmack und schöner Farbe, der perfekt den geschmolzenen Cheddar in Rezepten aller Art ersetzen kann. Mehr...

 
 
Rezept

Sattmachersalat mit Räuchertofu und Quinoa

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer" Mehr...

 
 
Veganes Rezept von Attila Hildmann

Kürbispommes mit 2 Dips

Die Pommes nicht zu dick schneiden und kurz bevor sie anbrennen aus dem Ofen nehmen, dann werden sie schön kross. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Sonnenblumenkern-Butter

Mit Zutaten wie Paprika, Tomatenpulver oder Gewürzen, die nach Belieben zugegeben werden können, wird die Sonnenblumenkern-Butter im Nu zum Lieblingsbrotaufstrich! Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Grünkohlcurry mit Cashewkernen

In Deutschland wird Grünkohl meist mit einem festlichen Braten in Verbindung gebracht. Aber deftig geht auch vegan, wie dieses Rezept beweist. Mehr...

 
 
Vegan Backen

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Schwarzwälder - der absolute Klassiker darf natürlich auf keiner Kaffeetafel fehlen. Luftiges Schokoladenbiskuit, locker leichte Vanillesahne und fruchtige Kirschen auf einem knusprigen Nussboden. Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa-Buletten

Rezept für vegane Quinoa-Buletten aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT Mehr...

 
 
Zum Mitnehmen

Zucchininudeln mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Für Low-Carb-Freunde und für große Gemüseliebhaber ist dieses Gericht ein neues Lieblingsrezept. Mehr...

 
 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Licht »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner