Rezept

Tomate-Salami-Pizza

© Hubertus Schüler / Becker Joest Volk Verlag

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min
Ruhezeit Teig: 45 Min
Backzeit: 12 Min
Du brauchst: Knethaken

1. Für den Teig die Zutaten mit 280 ml lauwarmem Wasser in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 5–6 Minuten auf kleiner Stufe kneten. Die Maschine mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig mit den Händen auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche gut durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und 15 Minuten gehen lassen.

3. Die Teigkugeln mit dem Nudelholz in Pizzaformengröße ausrollen und in die Formen legen.

4. Tomatenmark mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig damit bestreichen. Tomaten darauf verteilen. Einen kleinen Rand frei lassen. Käse gleichmäßig aufstreuen und mit Majoran bestreuen. Tomaten und einige Peperoni darauf verteilen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Die Pizzen 10–12 Minuten backen. Danach mit Salami, Basilikum und restlichen Peperoni belegen.

Rezepte aus "Die Kochbibel"

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Tomate-Salami-Pizza

Die Kochbibel - Göttlich kochen mit der Küchenmaschine
von Su Vössing
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 € [D] 30,80 € [A]
ISBN: 978-3-95453-083-0
Ausstattung: 200 Seiten, 82 Abbildungen

Nie mehr "ohne" kochen! Die Rezepte in diesem großformatigen Prachtband sind eine Hommage an einen völlig unterschätzten Helfer in der Küche: die Küchenmaschine. In unzähligen Küchen unseres Landes steht eine, aber kaum jemand ahnt, dass damit auch ohne großen Aufwand Beeindruckendes gelingt. Su Vössing, früher Deutschlands jüngste Sterneköchin, heute bekannte TV-Köchin und erfolgreiche Kochbuchautorin, hat beruflich jahrzehntelang in unzähligen bekannten und berühmten Restaurants mit Küchenmaschinen gearbeitet und sie lieben gelernt. In diesem Buch präsentiert sie Klassiker der großen Küche wie Tartes, Terrinen, Pasteten, Farcen, Würste, Teige, Pizzen, Burger, Gebäck und Küchlein, die selbst mit einer normalen Küchenmaschine verblüffend einfach von der Hand gehen.

Erstellt von: lls

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