TRUE BLOOD: Rezepte aus Bon Temps

Gran's Pecannusskuchen "Letzte Ölung"

(Last Rites Pecan Pie)

VON TARA THORNTON:
"Okay, Sookie ist ein wenig durchgedreht, als sich diese Fortenberry-Kuh am Tag vor der Beerdigung einen Pecannusskuchen von ihrer Omi reingepfiffen hat. Aber kann man es Sookie verdenken? Das ist das Letzte, das sie von ihrer Omi essen wird. Die Leute sollen endlich aufhören, immer so verdammt korrekt sein zu wollen. Das war kaum ein korrektes Ereignis. Sehen sie sich nur meine Mama an, die Miss Stackhouse bei der Beerdigung dankt, als hätte sie sie tatsächlich gekannt. Das einzige, was sie wusste, war, dass Miss Stackhouse für mich eher eine Mutter war, als es Lettie Mae jemals sein könnte."

Gran's Pecannusskuchen empfohlen von Tara Thornton.

Bilder: © Das True Blood Kochbuch

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Zucker und Mehl in einer kleinen Schüssel vermengen. In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen. Die Zuckermischung unterheben und verrühren. Maissirup und Vanilleextrakt unterrühren und die Pecannüsse zum Schluss gründlich mit dem Teig vermengen.

Die Mischung in die Pastetenform gießen und backen, bis die Füllung fest und das Gebäck goldbraun geworden ist (etwa 45 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Für den stilechten Genuss empfehlen die Redaktions-Trubies: Vor dem Backen die Füllung in der Form mit ganzen Pecannüssen symetrisch belegen und mit etwas Sirup bestreichen.

Aus dem Buch:

True Blood - Köstlichkeiten mit Biss aus Bon Temps

Gianna Sobol, Alan Ball und Karen Sommer Shalett

Das Buch enthält 85 Rezepte, von denen jedes durch einen der Seriencharaktere empfohlen und beschrieben wird. Viele der erwähnten Speisen und Getränke sind angelehnt an die für die fiktive Stadt Bon Temps typische amerikanische Südstaatenküche. Mit von der Partie sind zum Beispiel der Pecan Pie, den Sookie´s Gran in der Serie noch kurz vor ihrem Tod gebacken hat, ebenso wie die himmlischen Masikuchen von Tara´s Mom und Nan Flanagans Empfehlung für den Ruby Mixer: eine - nicht für Vampire aber für Menschen genießbare - selbstgemachte Tru Blood-Alternative.

Erscheinungsdatum in Deutschland: 09.11.2012
Verlag: PANINI COMICS
224 Seiten / Hardcover
Rezepte: Marcelle Bienvenu
Food-Fotografie: Alex Farnum
Im Original erschienen bei Chroniclebooks unter dem Titel TRUE BLOOD - Eats, Drinks, and Bites from Bon Temps

TRUE BLOOD Rezept

Lettie Mae´s himmlische Maiskuchen

Rezept aus dem Buch "TRUE BLOOD - Köstlichkeiten mit Biss aus Bon Temps". Der Tipp von Tara´s Mom für perfekte Holy Hoecakes: "Das Geheimnis ist, sie mit Schweinefett zu machen - anders geht es nicht." Mehr...

 
 
TRUE BLOOD Rezept

Ruby Mixer

Rezept aus dem Buch TRUE BLOOD - Köstlichkeiten mit Biss aus Bon Temps. Vampirrechts-Aktivistin Nan Flanagan zeigt, wie Fangbanger und andere Sterbliche den "synthetischen Ersatz für Blutersatz" selbst mixen können. Mehr...

 
 
Südstaatenküche mit Biss

Das TRUE BLOOD Kochbuch

Wir stellen vor: ein kulinarischer Serienführer mit einer großen Prise Cayennepfeffer, einem Extra-Schuss Baconfett und der für echte Trubies unverzichtbaren Portion Vampir-Erotik. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Zweierlei Schokoladentorte mit Baisertupfen

Ein wahrer Augenschmaus ist die Biskuit-Torte mit Mascarpone-Schokoladencreme und niedlichen Baiser-Tupfen. Mehr...

 
Backrezept

Himmelstorte vom Blech

Backrezept für eine geschichtete Torte mit Hefeteig, Sahne, Puderzucker und Johannisbeeren. Mehr...

 
Rezept

Red Velvet Cake

Kann es einen schöneren Kuchen geben? Für uns ist der Red Velvet Cake auf jeden Fall König der Backwerke - und dabei ganz einfach gemacht. Mehr...

 
Rezept

Pumpkin Pie

Genau das Richtige für das Herbst-Feeling: Rezept für einen amerikanischen Kürbiskuchen aus dem Buch Backen mit LOVE. Mehr...

 

Advertorial

Besuch der Schwiegermutter?

Mit diesen drei köstlichen Dessertideen und den passenden Aromen der Jacobs Lungo Sorten bist du perfekt vorbereitet für den Besuch deiner Schwiegermutter.
Mehr Infos...

Advertorial

Abenteuer für Vorschulkinder

Mit Leo Lausemaus durch den Tag

In der neuen Serie im Vorschulprogramm Toggolino von SUPER RTL wird für den lebhaften Mäuserich Leo Lausemaus in realitätsnahen Alltagsgeschichten jeder Tag zum Abenteuer!
Mehr Infos...

AKTUELLE THEMEN


Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Familienleben / Ferien & Co.
06. 05. 2015 [16:21] Zum letzten Beitrag springen
Zeitgeschehen / Klatsch & Tratsch
06. 05. 2015 [15:57] Zum letzten Beitrag springen
Fit & Gesund / Sport & Fitness
06. 05. 2015 [15:54] Zum letzten Beitrag springen

WOCHENHOROSKOP


GEWINNSPIELE


PARTNERTHEMEN

schule-und-familie.de

Frühlings-Basteltipp für Familien: Mit Kindern schöne Deko basteln. Mehr...

 
Vaterfreuden.de

Wenn Familienausflüge nicht die Welt kosten sollen – Tipps für kostengünstige Aktivitäten Mehr...

 
Vaterfreuden.de

The Walking Dead – junge Eltern und ihr Schlafdefizit Mehr...

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner