Rezept

Türkischer Honig

Die Zubereitung dieser köstlichen, orientalischen Spezialität verlangt volle Konzentration. Deshalb sollten Kinder erst beim letzten Teil des Vergnügens dazukommen - dem Verzehr!

© "Süßigkeiten aus Garten und Natur" (Ursula Lang)

Zubereitung

1. Nüsse, Kerne und Sesam in der Mikrowelle erwärmen, Früchte mit den Nüssen vermischen und warm halten.

Deckel einer Gebäckdose (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier und Backoblaten auslegen. Backspatel mit neutralem Öl einpinseln.

2. Eiweiß mit 25 g Zucker in eine große Metallschüssel geben und steif schlagen.

Für das Wasserbad Wasser in einem Topf erhitzen.

Restlichen Zucker mit Glukosesirup und Wasser in einem weiteren Topf erhitzen. Hat der Zuckersirup den Zustand des schwachen Bruchs erreicht (ca. 140 °C), so karamellisiert der Zucker sehr schnell. Zügig die Schüssel mit Eischnee ins Wasserbad stellen, den Sirup langsam auf den Eischnee gießen und währenddessen mit dem Handrührgerät den Eischnee schlagen, bis die Masse steif ist und glänzt.

Honig zugeben und weiter rühren, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Sesampaste, Kakaobutter, Rosenwasser und Nuss-Früchte-Mischung zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.

3. Sobald die Kakaobutter geschmolzen ist, die Masse auf das Blech gießen, mit dem Spatel glatt streichen und mit einer Lage Backoblaten bedecken.

Den Nougat 4 Stunden auskühlen lassen, mit einem geölten Messer oder Schere in Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren.


Aus dem Buch:

Ursula Lang
Süßigkeiten aus Garten und Natur. Köstlichkeiten selbst gemacht

München (blv),  2012
128 S., Hardcover
ISBN: 978-3-8354-1033-6

16,95 € (D) / 17,50 € (A) / 24,50 sFr

Rezept

Apfel-Fruchtschnitte

Ein fruchtiger Riegel für zwischendurch – stärkend, erfrischend und sättigend. Ideal gegen den kleinen Hunger, als Abwechslung beim Pausenbrot für Ihre Kinder oder als zusätzlicher Energieschub bei Sportaktivitäten. Mehr...

 
 
Rezept

Marshmallows mit Holunderblütensirup

Selbstgemachte Marshmallows ohne Konservierungs- und Farbstoffe und mit eigenen Fruchtsäften hergestellt! Ein Rezept für Kinder – aber nicht mit Kindern zuzubereiten. Mehr...

 
 
Rezept

Himbeerschleckmuscheln

Ein Klassiker der Süßwarenindustrie sind zweifellos Schleckmuscheln. Du kannst sie mit einem Saft deiner Wahl und gesammelten Urlaubsandenken herstellen. Für Kinder ein schönes Mitbringsel! Mehr...

 
 
Rezept

Holunder-Zwetschgen-Bonbons

Selbstgemachte Bonbons sind hübsch verpackt das optimale Mitbringsel! Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Powerfrühstück zum Verschenken

Rezept: Love-Choc-Granola

Wie wär’s mal mit Müsli als Valentinsgeschenk? Aber eigentlich sollte man sich und seinen Liebsten mit diesem Granola viel öfter eine Freude machen...

 
Rezept

Rezept: Brombeer-Trauben-Gelee und Orangen-Zimt Gelee

Während das Brombeer-Trauben-Gelee Sommergefühle aufkommen lässt, eignet sich das Orangen-Zimt-Gelee perfekt für die Weihnachtszeit. Mmh...

 
Rezept

Variationsreiches Quittengelee

Je nach Variante wird diese Konfitüre herrlich rot oder bekommt eine schöne dunkle Farbe. Schmecken tut es aber so oder so.

 
Rezept

Omelett mit grünem Spargel

Ein vegetarisches Rezept aus dem Buch "30 Minuten Gemüseküche"

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner