Vegan Backen

Marzipan-Cupcakes mit Johannisbeerfüllung

© Veganpassion, Stine Spiegelberg

Cupcakes mit Überraschungseffekt. Locker-leichte Marzipan-Muffins mit einer feinen Füllung von Johannisbeergelee. Für Detailverliebte ein besonders liebevolles Design aus Fondant und Zuckerguss.

Zubereitung

Das Marzipan in einer Schüssel zerkrümeln und mit dem Pflanzendrink mit einer Gabel glattrühren. Eilige können dafür das Rührgerät verwenden. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Mit Bittermandelöl, Öl, und Mineralwasser glattrühren. Dann die Marzipan-Mischung mit dem Schneebesen unterheben.

Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Mit einem Teelöffel eine kleine Kuhle formen und etwas Gelee hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 160° Umluft ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Den Fondant wie gewünscht einfärben. Dünn ausrollen (ca. 3 mm) und Kreise in der Größe der Muffins ausstechen. Den Fondant auf die erkalteten Muffins legen.

Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit de Zitronensaft glattrühren. Die Konsistenz sollte zäh und nicht zu dünnflüssig sein, damit die gespritzten Formen auf dem Fondant erhalten bleiben. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle geben und das gewünschte Dekor aufspritzen.

Stina Spiegelberg

Veganpassion

Lieblingsrezepte zum Backen
Das große Veganbackbuch

Neun Zehn Verlag

Seitenzahl: 304 Seiten
Ausstattung: Hardcover
ISBN: 9783942491334
Preis: 24, 95 €

Vegan Backen

Bienenstich Cupcakes

Der Klassiker Bienenstich in mundgerechte Häppchen à la Cupcakes. So ist er noch viel einfacher zu genießen. Mehr...

 
 
Vegan Backen

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Schwarzwälder - der absolute Klassiker darf natürlich auf keiner Kaffeetafel fehlen. Luftiges Schokoladenbiskuit, locker leichte Vanillesahne und fruchtige Kirschen auf einem knusprigen Nussboden. Mehr...

 
 
Vegan Backen

Gute Laune Cookies

Diese Mandel-Cookies mit feinen Schokostückchen sind etwas für echte Knabberhasen. Der himmlische Duft der gerösteten Mandeln verbreitet sich schon vor dem Backen in der Küche und man will sie gar nicht mehr verlassen. Mehr...

 
 
Vegan Backen

Brioches mit Pflaumenmus

Die Brioche ist ein traditionelles, französisches Hefegebäck. Verfeinert mit Marmelade, Schokolade oder Hagelzucker ist sie auf jeder Frühstückstafel ein willkommener Gast. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Teaser

Rezept

Tofuhautsalat

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

 
Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

 
Rezept

Gurken-Kimchi

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

 
Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food".