Vegan backen

Paradise Cake

© Julia Lechner / Anton Teichmann aus "Raw Soul Food", Verlag Eugen Ulmer

Zubereitung

Erdmandeln ca. 6-8 Stunden, Cashewkerne ca. 2-3 Stunden einweichen.

Für den Boden die Erdmandeln abtropfen lassen und in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Datteln ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten. Backpapier in der Kuchenform einspannen. Den Teig grob, aber gleichmäßig zerbröseln und auf dem Boden vereilen, anschließend festdrücken und einen geschlossenen ebenen Boden formen.

Für die Füllung Kokosmus schmelzen. Mandarinen schälen. Die einzelnen Mandarinenstücke ggf.  von den Kernen befreien und kreisförmig auf dem Tortenboden verteilen. Cashewkerne abtropfen lassen und zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft und der Vanille im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Anschließend die Zitronenschale hineinreiben und unterheben. Die Creme in einer Schüssel zusammen mit dem geschmolzenen Kokosmus mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse gleichmäßig in der Küchenform verteilen.

Für das Topping die Zitronenschale über die Füllung raspeln. Kokosflocken über der Füllung verteilen und die Torte anschließend für ca. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Als Pinacolada-Variante anstatt der Mandarinen und dem Wasser Ananasstücke und Ananassaft verwenden.

Aus dem Buch: 

Julia Lechner, Anton Teichmann

Raw Soul Food

Vegane Rohkost macht glücklich

74 Rezepte von kinderleicht bis gourmetköstlicht

Verlag Eugen Ulmer
Ausstattung: 159 Seiten, 181 Farbfotos, gebunden
ISBN: 978-3-8001-8264-0
Preis: 19,90 €

Erstellt von: lls

Rezept

Tofuhautsalat

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

 
Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

 
Rezept

Gurken-Kimchi

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

 
Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food".