Rezept

Vegane Apfel-Blinis mit Ingwer-Pflaumen-Chutney

Bild: Michaela Auer / Kailash Verlag

Zubereitung

Blinis

Die Äpfel waschen, entkernen und ganz fein hacken oder pürieren.

Mit Mehl, Milch, Backpulver, Zucker und Zimt zu einem cremigen, noch leicht flüssigen Teig verquirlen und 5 Minuten quellen lassen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blinis ausbacken. Dazu jeweils mit einem kleinen Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite in ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Chutney

Die Pflaumen abgießen, dabei den Saft auffangen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zucker zugeben und 3 bis 4 Minuten karamellisieren lassen.

Pflaumen mit 200 Milliliter Pflaumensaft, Zitronensaft und Salz zugeben. Alles etwa 15 Minuten einköcheln lassen.


Rezept aus dem Buch:

So schmeckt Glück

Meine ayurvedische Heimatküche

Volker Mehl
Christina Raftery

224 Seiten, 21,0 x 27,0 cm, vierfarbige Abbildungen
€ 19,99 [D] / € 20,60 [A] / CHF 28,50(UVP) ISBN 978-3-424-63062-6

Erscheinungstermin: 9. September 2013


"So schmeckt Glück" ist das zweite Buch von Ayurveda Koch Volker Mehl. 2013 eröffnete er in Wuppertal einen vegetarisch-veganen Feinkost-Imbiss. Kochen ist für ihn mehr als nur das Produzieren von Sattmachern, Essen bedeutet Kreativität und Genuss. Eine spirituelle Note zieht sich durch das gesamte Buch, das mit einer kurzen Einführung in die Grundlagen des Ayurveda beginnt. In der "ayurvedischen Heimatküche" wird sowohl vegetarisch als auch vegan gekocht und schon beim Betrachten der Gerichte scheint es, als würde man in eine mitteldeutsche heile Welt des Geschmacks eintauchen. Nicht alle Rezepte sind bebildert, was zugegebenermaßen bei Chutneys und Soßen auch nicht wirklich nötig ist. Schön ist, das die Rezepte mit Kennzeichnungen versehen sind, so lassen sich glutenfreie, laktosefreie und vegane Gerichte auf einen schnellen Blick erkennen. Co-Autorin Christina Raftery war Chefredakteurin des deutschen Yoga Journals und arbeitet heute als freie Journalistin, Autorin und Übersetzerin.

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Erstellt von: mr

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