Vegan Backen

Crème Brûlée

© Marie Laforêt

Ein Klassiker unter den Klassikern, hier ohne Eier, dafür mit Agar-Agar und mit Seidentofu. Schnell zubereitet, Zeit gespart – so verwöhnen Sie Ihre Gäste.

Zubereitung

Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und einige Minuten mixen.

Die Masse muss glatt und gleichmäßig sein. In einen Topf gießen und für 1 bis 2 Minuten zum Kochen bringen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.

Die Creme in 4 Schälchen verteilen und etwas abkühlen lassen, dann für 1 bis 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird.

Vor dem Servieren die Creme mit Rohrzucker bestreuen und den Zucker mit einem Flambierbrenner oder einem Gasbrenner karamellisieren.

Tipp: Du benötigst unbedingt einen Flambier- bzw. Gasbrenner, damit sich die berühmte dünne Karamell-Schicht bilden kann und die Creme dabei kalt bleibt. Im Backofen würde die Creme nochmals nachgaren und eine andere Konsistenz bekommen.


Aus dem Buch:

Backen ohne Milch und Ei

Vegane Desserts

Marie Laforêt
Leopold Stocker Verlag
104 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
ISBN: 978-3-7020-1438-4
Format:16 x 22 cm, Hardcover
Preis: (D) 14,95 €
Erscheinungstermin: September 2013

Backrezepte kommen in ihrer originalen Rezeptur kaum ohne Milch oder Eier aus. Das ist eine echte Herausforderung für Veganer, die gerne backen. Marie Laforêts Buch BACKEN OHNE MILCH UND EI zeigt wie Klassiker des Backens vegangerecht zubereitet werden können.

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Erstellt von: lls

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