Rezept

Fenchel-Feigen-Pfanne mit Sojade-Curry-Dip

Bild: Michaela Auer / Kailash Verlag

Zubereitung

Pfanne

1. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel jeweils in drei gleich große Teile schneiden. Die Stücke zusammen mit der halben Zitrone in Gemüsebrühe 15 Minuten garen, dann den Fenchel herausnehmen und die Brühe auffangen. Die Brühe kann später für eine Suppe verwendet werden.

2. Die Orangen schälen und filetieren. Die Feigen in Streifen schneiden.

3. Das Öl erhitzen, Fenchel, Feigen, Majoran und Bohnenkraut hineingeben und 5 Minuten leicht braten. Kurz vor Schluss die Orangenfilets zugeben.

Dip

1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zum Fenchel servieren.


Rezept aus dem Buch:

So schmeckt Glück

Meine ayurvedische Heimatküche

Volker Mehl
Christina Raftery

224 Seiten, 21,0 x 27,0 cm, vierfarbige Abbildungen
€ 19,99 [D] / € 20,60 [A] / CHF 28,50(UVP) ISBN 978-3-424-63062-6

Erscheinungstermin: 9. September 2013


"So schmeckt Glück" ist das zweite Buch von Ayurveda Koch Volker Mehl. 2013 eröffnete er in Wuppertal einen vegetarisch-veganen Feinkost-Imbiss. Kochen ist für ihn mehr als nur das Produzieren von Sattmachern, Essen bedeutet Kreativität und Genuss. Eine spirituelle Note zieht sich durch das gesamte Buch, das mit einer kurzen Einführung in die Grundlagen des Ayurveda beginnt. In der "ayurvedischen Heimatküche" wird sowohl vegetarisch als auch vegan gekocht und schon beim Betrachten der Gerichte scheint es, als würde man in eine mitteldeutsche heile Welt des Geschmacks eintauchen. Nicht alle Rezepte sind bebildert, was zugegebenermaßen bei Chutneys und Soßen auch nicht wirklich nötig ist. Schön ist, das die Rezepte mit Kennzeichnungen versehen sind, so lassen sich glutenfreie, laktosefreie und vegane Gerichte auf einen schnellen Blick erkennen. Co-Autorin Christina Raftery war Chefredakteurin des deutschen Yoga Journals und arbeitet heute als freie Journalistin, Autorin und Übersetzerin.

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Erstellt von: mr

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