Vegan backen

Heidelbeermuffins

© Marie Laforêt

Leichte, lockere Muffins mit leckeren saftigen Früchten. Ein einfaches und schnelles Rezept, das selbst Kenner zum Staunen bringt! Der Grundteig besteht aus mehreren Ersatzprodukten für Eier: Die Stärke bindet den Teig und macht ihn luftig, Apfelmus und Soja-Joghurt machen ihn locker und leicht. Natürlich können Sie die Muffins je nach Belieben auch mit anderen Früchten zubereiten.

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.

Nach und nach die trockene Mischung mit dem Schneebesen in die feuchte Masse einarbeiten. Die ganzen Heidelbeeren hinzufügen und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.

Papierförmchen in die Muffins-Backform legen und den Teig hineingeben. Mit Dinkelflocken und Rohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft backen.

Die Muffins in den Papierförmchen aus der Backform heben und auf einem Rost abkühlen lassen. Innerhalb von 24 Stunden genießen.


Aus dem Buch:

Backen ohne Milch und Ei

Vegane Desserts

Marie Laforêt
Leopold Stocker Verlag
104 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
ISBN: 978-3-7020-1438-4
Format:16 x 22 cm, Hardcover
Preis: (D) 14,95 €
Erscheinungstermin: September 2013

Backrezepte kommen in ihrer originalen Rezeptur kaum ohne Milch oder Eier aus. Das ist eine echte Herausforderung für Veganer, die gerne backen. Marie Laforêts Buch BACKEN OHNE MILCH UND EI zeigt wie Klassiker des Backens vegangerecht zubereitet werden können.

Vegan backen

Waffeln

Die Margarine in einem kleinen Topf bei leichter Hitze schmelzen. In eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zusammen mit dem Zucker verschlagen. Den Reisdrink dazugeben und weiter schlagen. Mehr...

 
 
Vegan backen

Pancakes

Beide Mehlsorten, Zucker, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nach und nach den Haferdrink dazugießen und mit dem Schneebesen gut vermischen. Mehr...

 
 
Vegan backen

Crème Brûlée

Vegane Crème Brûlée: Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und einige Minuten mixen. Die Masse muss glatt und gleichmäßig sein. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Biskuit

In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt (oder das Mark von 2 Schoten), Salz, Mandelmus und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. Den Sojadrink hinzugeben und gut vermischen. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Weiterlesen...

Rezept

Erdnuss-Sojabohnen-Suppe

Vegane Erdnuss-Sojabohnen-Suppe: Zwiebeln schälen und grob hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen. Sojabohnen und Erdnüsse beifügen und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und 30 Minuten köcheln.

 
Veganes Rezept von Attila Hildmann

Kürbispommes mit 2 Dips

Die Pommes nicht zu dick schneiden und kurz bevor sie anbrennen aus dem Ofen nehmen, dann werden sie schön kross.

 
Rezept

Apfel-Hafer-Tower mit Kiwisoße

Veganes Frühstück mit Äpfeln, Hafercreme und süßer Kiwisoße aus der Attila Hildmann Triät VEGAN FOR YOUTH.

 
Rezept

Vegane Kirsch-Mandel-Flapjacks

Ein veganer Energieriegel mit Lupinenmehl und Haferflocken.