Vegane Rezepte

Linsen-Curry-Suppe mit Kokossahne

Foto: © Justyna Krzyzanowska

Zubereitung

fertig in 40 Minuten

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. Die Karotten schälen, zuerst längs in Scheiben, dann in Stifte und diese in etwa linsengroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.

Das Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und unterrühren.

Von der Kokosmilch die feste Sahne mit einem Löffel abheben und in einem Rührbecher kühl stellen. Die flüssige Kokosmilch und die Gemüsebrühe zur Zwiebel gießen und aufkochen. Karotten, Kartoffeln und Paprika zugeben und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und zur Suppe geben. Die Suppe wieder aufkochen, dann bei schwacher Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber nicht zerfallen sind.

Inzwischen die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht auspressen. Orangenschale, 1 Msp. Jodsalz und die gekühlte Kokossahne mit dem Pürierstab cremig mixen.

Den Orangensaft in die Suppe rühren und diese mit Jodsalz und nach Belieben mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in vier Teller anrichten, jeweils einen Klecks Kokossahne daraufgeben, mit Pistazien bestreuen und servieren.

Rezepte aus "Das vegane Familien-Kochbuch"

Das vegane Familien-Kochbuch
Kirsch-Mandel-Flapjacks
Vanille-Grieskuchen
Linsen-Curry-Suppe
Knusprige Mini-Pancakes

Hekmati, Jasmin
Das vegane Familienkochbuch
Gesunde Lieblingsgerichte für Groß & Klein
ISBN 978-3-86913-499-4
ars vivendi

Erstellt von: lls

Veganes Rezept

Schnelle, pikante Orangen-Linsensuppe

Rezept für vegane Orangen-Linsensuppe. Zwiebel schälen und fein hacken, Karotte schälen und grob raspeln. Linsen waschen. Zwiebel in Olivenöl ansautieren, geraspelte Karotten dazugeben. Mehr...

 
 
Rezept

Rezept Puy-Linsen-Salat

Ein Herbst- oder Wintersalat, von dem man garantiert satt wird. Die Puy-Linsen behalten ihre schöne Form, der süßlich schmeckende Kürbis ist ein Herbstleckerbissen. Mehr...

 
 
Rezept

Shantis Linsenplätzchen...

... auf Rote Rüben Gemüse. Linsen waschen und etwa 15 Minuten in Wasser garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln ... Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Suess-scharfer Linsen-Couscous

Dieser Linsen-Couscous ist eine schnelle Beilage zu Brattofu, Tofuwürstchen oder Gemüse. Ihr könnt damit aber auch Paprikaschoten, Zucchini oder große Champignons füllen und anschließend mit Veggi-Käse überbacken. Mehr...

 
 
Wärmendes zur Winterzeit

Pastinaken-Curry mit Korianderpesto und Joghurt

Koriander abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Cashewkerne, Koriander, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren... Mehr...