Veganes Rezept

Milchreis mit Aprikosenkompott

Mit Zucker und Zimt ist Milchreis schon für Kinder eine Leibspeise! Bei dieser veganen Variante nehmen wir Reis-Kokos-Drink statt Milch und würzen mit Kardamom.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Den Reis-Kokos-Drink und den Rohrzucker in einen  Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

Den Reis und die Kokosflocken zugeben und unterrühren. Eine Kardamomkapsel mit dem Messerrücken flach drücken und zum Reis geben. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Den Milchreis einmal durchrühren, die Kardamomkapsel dabei entfernen. Die Zitronenschale abreiben, etwas Saft auspressen, beides zum Reis geben und unterrühren. Mit geschlossenem Deckel bei ausgeschalteter Herdplatte nochmals 15 Minuten stehen lassen.

Für das Kompott die Aprikosen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Die getrockneten Aprikosen sehr fein würfeln und zugeben. Die Minze ebenfalls zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen.

Die Minze entfernen, Aprikosenhälften zugeben und kurz darin erwärmen. Den Milchreis auf Schalen verteilen. Dick mit Zimt und Zucker bestreuen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen. Mit den Aprikosen anrichten.

Vegetarische Variante:
Ersetzt den Kokos-Reis-Drink durch Kuhmilch

Aus dem Buch:

Anne Bühring und Kurt-Michael Westermann

Campus Food

Vegane Studentenküche

systemed Verlag
ISBN 978-3-942772-21-1

Wer sich Wohnung und Studium einmal selbst finanzieren musste, kennt sie wahrscheinlich: die Möhrenwoche. Das sind die paar Tage, an denen einfach kein Geld für ordentliches Essen übrigbleibt, weil es im Laufe des Monats für andere Dinge draufgegangen ist. Nur Karotten zu kauen mag zwar vegan sein, aber sicherlich nicht ausgewogen. Alltagstauglich und günstig – das sind seit jeher die Grundpfeiler der Studentenküche. Aber wie lässt sich das mit veganer Ernährung vereinbaren? Schließlich sind viele Zutaten der veganen Küche nicht gerade kostengünstig. Und mit wenig Geld kann eben nicht jeden zweiten Tag ein Glas Mandelmus gekauft werden. Nun gibt es ein Buch von Anne Bühring und Kurt-Michael Westermann mit veganen Rezepten für den Uni-Alltag. Leider sind die meisten Rezepte nicht wirklich so schnell gemacht, wie man es von einem Kochbuch zu diesem Thema erwarten würde. Aber Vieles kann für mehrere Tage vorbereitet werden und wer weise voraus plant und klug einkauft wird mit den Rezepten gut und vegan-glücklich durch den Tag kommen! Denn in einer Sache hält das Buch durchaus das, was es verspricht: es liefert leckere, vegane, alltagstaugliche Rezepte mit einfachen Anleitungen und Tipps, die auch Neulingen den Einstieg in die vegane Ernährung erleichtern.

Veganes Rezept

Matcha-Brombeer-Torte

Diese Torte mit veganem Frischkäse, Schokoraspeln und einem Boden aus Zwiebackbröseln kommt ganz ohne Seidentofu - und ohne Backen - aus. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Kohlrouladen mit Quinoa-Linsenfüllung

Quinoa-Samen mit gelben Linsen und getrockneten Pilzen zwischen Wirsing-, Spitz- oder Weißkohlblättern. Mehr...

 
 
Rezept

Avocado-Linsen-Salat

Mit Äpfeln, Avocado und Linsen wird der Salat von einer Beilage zur leckeren kleinen Hauptspeise. Dazu gibt es selbstgemachte vegane Mayonnaise, die im Kühlschrank bis zu 7 Tage haltbar ist. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Suess-scharfer Linsen-Couscous

Dieser Linsen-Couscous ist eine schnelle Beilage zu Brattofu, Tofuwürstchen oder Gemüse. Ihr könnt damit aber auch Paprikaschoten, Zucchini oder große Champignons füllen und anschließend mit Veggi-Käse überbacken. Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food".

 
Rezept

Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

White Collar »

 
 
Gewinnspiel

Staedtler »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner