Veganes Rezept

Grünkohlcurry mit Cashewkernen

In Deutschland wird Grünkohl meist mit einem festlichen Braten in Verbindung gebracht. Aber deftig geht auch vegan, wie dieses Rezept beweist.

Fotos: © Wolfgang Schardt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Spalten und die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Currypaste unterrühren. Linsen, Möhren und 500 ml Gemüsebrühehinzufügen und aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen. Grünkohl, Kokosmilch und Rosinen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Soße sämig ist.

In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Falls das Curry zu kompakt ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Ist es zu flüssig, einige weitere Minuten offen einkochen lassen.

Das Curry mit Meersalz, Pfeffer oder Chiliflocken und Zitronensaft würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Aus dem Buch

Deftig Vegetarisch

schmoren - backen - braten - rösten - panieren - grillen

Autorin: Anne-Katrin Weber
Fotos: Wolfgang Schardt

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-017-5
Endgültiger Umfang 220 Seiten, gebunden, lieferbar seit 17.03.2014

Vegetarische und vegane Kochbücher gibt es viele. Aber wenige davon enthalten wirklich deftige Rezepte. Diese Lücke im eher locker-leicht orientierten Markt der fleischlosen Küche füllt Anne-Katrin Weber mit ihrem Buch "Deftig vegetarisch". Es wird geschmort, gebacken, gebraten, geröstet, paniert und gegrillt. Die Fotos von Wolfgang Schardt zeigen diese herzhaften Gerichte der Hamburger Köchin und Foodstylistin wunderbar rustikal, sodass man am liebsten sofort hineinbeißen würde!

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Erstellt von: mr

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