veganer Energieriegel

Belebender Riegel mit Kaffee und Pflaumen

© Éric Fénot

Dieser Riegel ist ein wahres Energie-Frühstück. Er ist ebenso einfach zuzubereiten wie wirkungsvoll, um in aller Früh in die Gänge zu kommen. Unser schnelles, unkompliziertes Rezept zeigt, wie einfach sich (selbst unterwegs) ohne Backen aus drei Zutaten, die kalt zusammengemischt werden, ein köstlicher Riegel mit ausgewogenem Nährwertprofil zubereiten lässt. Man braucht nur ein Messer, einen Löffel und eine Form (eine Tasse mit ebenem Boden erfüllt schon den Zweck), um ihn händisch zuzubereiten. Die Haselnüsse und die Pflaumen werden mit dem Messer fein gehackt, bevor sie mit dem Kaffee vermischt und kühl gestellt werden.

Zubereitung

Haselnüsse, Trockenpflaumen und Löskaffee in den Mixbehälter der Küchenmaschine geben. Mit der Impulsfunktion zu einer stückigen Masse zerkleinern.

In eine Form drücken, um einen kompakten Riegel zu erhalten.

Abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Der Kaffeegeschmack kann sich dank der Feuchtigkeit der Pflaumen entfalten und die einzelnen Aromen können sich zu einem harmonischen Geschmack verbinden.

Aufbewahrung: Der Riegel ist in seiner Form dicht verschlossen im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Transport: Der fertige Riegel lässt sich zu Bällchen formen. Dafür mit einem kleinen Löffel etwas von der Masse abstechen und zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen. Die Bällchen können zum Mitnehmen in Butterpapier eingewickelt und/oder in eine Tüte verpackt werden.

Aus dem Buch: 

Cécile & Christoph Berg

Energieriegel vegan

Grüne Proteine für mehr Kraft und Ausdauer

Leopold Stocker Verlag

Preis: 12,95 €
ISBN: 978-3-7020-1531-2
Ausstattung: 72 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, 16 x 22 cm, Hardcover

veganer Energieriegel

Mandel Powerriegel mit Birne

Ein Energieriegel für Bergstieger-Power. Mehr...

 
 
veganer Riegel

Frühstücksriegel mit Früchten

Ein veganer Eiweißriegel für ein ausgewogenes Frühstück. Mehr...

 
 
veganer Energieriegel

Yoga-Snack mit Kokos und Spirulina

Der Energieschub für die Sportstunde. Mehr...

 
 
Vegane Energieriegel

Energie Bonbons

Vegane Energie Bonbons ohne Backen. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Rezept

Tofuhautsalat

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Gurken-Kimchi

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food". Mehr...