Veganes Rezept

Goldhirse-Küchlein mit Austernpilzrahm

© Bischof / BLV

Zubereitung

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten plus Abkühlzeit

Die Hirsekörnchen mit kalter Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Nach dem Aufkochen die Hitze verringern und die Hirse in etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Hirse anschließend gut abkühlen lassen.

Die Petersielie waschen, trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Austernpilze putzen, dabei größere Exemplare kleiner schneiden, waschen und trocken tupfen.

Mit befeuchteten Händen aus der Hirsemasse kleine, flache Küchlein formen. 2 bis 3 EL Planzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Die Austernpilze hinzufügen und einige Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sojasahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleinster Hitze leise ziehen lassen.

Restliches Pflanzenöl in einer größeren Pfanne erhitzen und darin die Hirse-Küchlein auf jeder Seite knusprig und goldgelb braten. Die Austernpilze abschmecken, einen Teil Petersilie einrühren und auf Tellern verteilen. Die Hirse-Küchlein darauf verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Variante: Die knusprig leckeren Hirse-Küchlein schmecken auch kalt mit Pesto oder warm mit Tomatensauce.

Rose Marie Donhauser

Start vegan!

Die Kochschule

Seitenzahl: 240
Format: Laminierter Pappband, 119 Farbfotos, 15 Zeichnungen, 19,3 x 29,6 cm
ISBN: 978-3-8354-1238-5
Preis: 29,99 €

Weiterlesen...

Veganes Rezept

Gebackene Kartoffel-Bulgurbällchen

Die veganen Kartoffeln-Bulgurbällchen sind ein beliebter Snack für zwischendurch und auch als Partyhäppchen mit Dipps geeignet. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Avocado-Vanillesahne

Ein feines, cremiges Dessert, das schnell zubereitet ist. Eine vegane Avocado-Creme zum Löffeln. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Rezept

Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Sattmachersalat mit Räuchertofu und Quinoa

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Gewinnspiel

Paper Princess »

 
 
Gewinnspiel

The Boss Baby »

 
Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Familienleben / Haustiere
Heute [23:05] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Sex & Erotik
Heute [14:53] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Dating - Tipps & Erfahrungen
Heute [14:47] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner