Zum Mitnehmen

Zucchininudeln mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

© Lisa Nieschlag

Für Low-Carb-Freunde und für große Gemüseliebhaber ist dieses Gericht ein neues Lieblingsrezept – ob in der Pause, beim Picknicken, ob kalt oder warm, ob als Vor- oder Hauptspeise. Es schmeckt frisch und leicht und ist gerade im Sommer ein purer Genuss!

Zubereitung

Die Zucchini mit einem Julienneschäler in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken, abkühlen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Tomaten darin kurz anschwitzen, mit Zitronensaft ablöschen. Dann Zitronenabrieb und Zucchininudeln zugeben und ca. 2 Minuten erwärmen, die Zucchini sollte noch etwas bissfest sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchininudeln in ein Schraubglas à 950 ml geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Walnusskerne auf die abgekühlten Zucchini geben, dann die Minze darauf verteilen. Über Nacht kühl stellen und die Zucchininudeln am nächsten Tag verzehren.

Tipp: Für mehr Abwechslung kannst du statt der Zucchini 1 – 2 Möhren verwenden. Das Gemüse einfach schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.


Aus dem Buch: 

Pause im Glas
Vegetarisches und Veganes zum Mitnehmen
von Luisa Zeltner
Hölker Verlag

Preis: 16,95 €
ISBN: 978-3-88117-081-9
Ausstattung: 104 Seiten, 18,4 x 24,1 cm, Smart Cover, Einband mit Spotlack


Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Die Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen in diesem Kochbuch sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen – ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt.

Rezepte aus dem Buch:

Chia-Pudding mit Rhabarberkompott
Mango-Cashew-Lassi
Zucchininudeln mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Erstellt von: lls

Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food". Mehr...

 
 
Rezept

Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Sattmachersalat mit Räuchertofu und Quinoa

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer" Mehr...

 
 
Rezept

Kürbisstampf mit cremigen Erbsen

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer" Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner