Vegetarisches Rezept

Artischockensalat

Zarte Blüte trifft feines Öl – dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox kostet ein wenig mehr Zeit in der Vorbereitung, denn das Putzen von Artischocken macht erst einmal Mühe. Aber das lohnt sich, finden nicht nur wir sondern auch der Hamburger Küchenbulle, der mit Greenbox sein erstes vegetarisches Kochbuch präsentiert!


© Matthias Haupt
Artischockensalat

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Die Artischocken in Zitronenwasser putzen. Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Die geputzten Artischocken in feine Scheiben schneiden und in die Vinaigrette legen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und untermengen. Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Den Salat mundgerecht zupfen, Petersilienblättchen grob zupfen und beides unter die Artischocken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob hobeln und über den Salat streuen.

Varianten:

Sehr gut schmeckt der Salat auch, wenn 1—2 EL des Olivenöls durch geräuchertes Olivenöl, Walnussöl oder Nussöl ersetzt werden. 1—2 TL Sesamöl verleihen dem Salat eine asiatische Note.

Statt mit Parmesan kann der Salat auch mit gehobeltem Bergkäse, mildem Schafskäse oder geräuchertem Scamorza (italienischer Käse) angerichtet werden.

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – dieses sowie zahlreiche weitere Rezepte und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch:

Tim Mälzer

Greenbox

Gebundenes Buch, Halbleinen, 272 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen
ISBN: 978-3-442-39243-8
€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,50* (* empf. VK-Preis)

Verlag: Mosaik Verlag

Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer Mehr...

 
 
Food

Küchentricks: Anleitung zum Artischocken putzen

In seinem Kochbuch Greenbox versammelt Tim Mälzer nicht nur zahlreiche vegetarische Rezepte, er zeigt auch einige Tricks und Kniffe, die das Zubereiten in der Küche erleichtern. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox vereint zwei Klassiker der vegetarischen Küche: Kichererbsen und Halloumi, einen Bratkäse aus Zypern, Griechenland oder der Türkei. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Mozzarella braucht nicht immer Tomaten als Begleiter – rot und weiß wird es mit diesem Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer dennoch. Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weiterlesen...

Rezept

Kürbisschnitzel

Rezept für Kürbisschnitzel mit Gurken-Lauch-Salat und pikanter Tomatensauce.

 
Rezept

Fenchelsalat mit Blutorangen & Büffelmozzarella

Ein Salat für besondere Anlässe...

 
Rezept

Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat

Den Feldsalat in einzelne Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern. Den Kürbis in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen...

 
Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Artischockengemüse, in Weißwein geschmort

Die stacheligen Distelknospen mögen trockenem Weißwein - Rotwein dagegen ganz und gar nicht.

 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Licht »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner