Vegetarisches Rezept

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox vereint zwei Klassiker der vegetarischen Küche: Kichererbsen und Halloumi, einen Bratkäse aus Zypern, Griechenland oder der Türkei, den es bei uns im Kühlregal gibt. Tipps von Tim Mälzer: Der Käse mancher Anbieter ist mitunter sehr salzig und braucht daher nach dem Braten nicht gesalzen zu werden. Besonders salziger Halloumi kann vorab in Scheiben geschnitten und eine Stunde in kaltes Wasser gelegt werden.


© Matthias Haupt
Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Paprika vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und das Gurkenfleisch fein würfeln. Römersalatherz längs in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Einen Apfel ungeschält in feine Spalten schneiden, den zweiten Apfel ungeschält fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit den Äpfeln, Paprika, Gurke, Zwiebeln und Salat mischen.

Joghurt mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Zucker glatt rühren, mit Salz würzen. Chilischote in feine Ringe schneiden und unterrühren. Dressing mit dem Salat mischen.

Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Käse darin von jeder Seite 1—2 Minuten braten. Halloumi mit dem Salat auf Tellern angerichtet servieren.

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – dieses sowie zahlreiche weitere Rezepte und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch:

Tim Mälzer

Greenbox

Gebundenes Buch, Halbleinen, 272 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen
ISBN: 978-3-442-39243-8
€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,50* (* empf. VK-Preis)

Verlag: Mosaik Verlag

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Erstellt von: mr

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