Vegetarisches Rezept

Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Mozzarella braucht nicht immer Tomaten als Begleiter – rot und weiß wird es mit diesem Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer dennoch. Seine Tipps: "Die süßen Kerne des Granatapfels sind saftig, verstehen sich auch mit würzigen Gerichten gut und sind auch optisch eine rot-leuchtende Offenbarung. Achtung: Im Orient werden mit dem Saft sogar Teppiche gefärbt!"

© Matthias Haupt
Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Den Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brunnenkressestiele darin 1—2 Minuten andünsten. Granatapfelkerne und Brunnenkresseblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Die Brunnenkressemischung über dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – dieses sowie zahlreiche weitere Rezepte und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch:

Tim Mälzer

Greenbox

Gebundenes Buch, Halbleinen, 272 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen
ISBN: 978-3-442-39243-8
€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,50* (* empf. VK-Preis)
Verlag: Mosaik Verlag

Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Artischockensalat

Zarte Blüte trifft feines Öl – dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox kostet ein wenig mehr Zeit in der Vorbereitung, denn das Putzen von Artischocken macht erst einmal Mühe. Mehr...

 
 
Food

Küchentricks: Anleitung zum Artischocken putzen

In seinem Kochbuch Greenbox versammelt Tim Mälzer nicht nur zahlreiche vegetarische Rezepte, er zeigt auch einige Tricks und Kniffe, die das Zubereiten in der Küche erleichtern. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox vereint zwei Klassiker der vegetarischen Küche: Kichererbsen und Halloumi, einen Bratkäse aus Zypern, Griechenland oder der Türkei. Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weiterlesen...

Rezept

Artischocken mit Brocciu in Tomatensauce

Ein Rezept aus dem Buch "Korsika"

 
Kochen mit Brotresten

Brot-Pommes

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt. Für Erwachsene kann man das Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder weißem Rum verfeinern.

 
Rezept

Rosenkohl im Wacholder-Honig-Kleid

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen"

 
Glutenfrei genießen

Burrata-Mousse mit Brotcroûtons

Raffiniert und glutenfrei: Das Burrata-Mousse schmeckt am besten aus einem hübschen Gläschen als kleine Mahlzeit zwischendurch.