Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer – das Besondere daran: nicht nur der Fenchel, auch die Tomaten werden geraspelt.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseitestellen.

Küchenreibe in eine große Schüssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – dieses sowie zahlreiche weitere Rezepte und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch:

Tim Mälzer

Greenbox

Gebundenes Buch, Halbleinen, 272 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen
ISBN: 978-3-442-39243-8
€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,50* (* empf. VK-Preis)

Verlag: Mosaik Verlag

Vegetarisches Rezept

Artischockensalat

Zarte Blüte trifft feines Öl – dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox kostet ein wenig mehr Zeit in der Vorbereitung, denn das Putzen von Artischocken macht erst einmal Mühe. Mehr...

 
 
Food

Küchentricks: Anleitung zum Artischocken putzen

In seinem Kochbuch Greenbox versammelt Tim Mälzer nicht nur zahlreiche vegetarische Rezepte, er zeigt auch einige Tricks und Kniffe, die das Zubereiten in der Küche erleichtern. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox vereint zwei Klassiker der vegetarischen Küche: Kichererbsen und Halloumi, einen Bratkäse aus Zypern, Griechenland oder der Türkei. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Mozzarella braucht nicht immer Tomaten als Begleiter – rot und weiß wird es mit diesem Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer dennoch. Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Vegetarisches Rezept

Pasta mit karamellisierter Zitrone

Die Brokkoliröschen können durch in Streifen geschnittenen Fenchel oder Blumenkohlröschen ersetzt werden. Liebhaber von fruchtiger Süße rühren kurz vor Schluss zusätzlich 2 EL saftige Rosinen unter die Pasta. Mehr...

 
 
Rezept

Fenchel-Feigen-Pfanne

... mit Sojade-Curry-Dip. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel jeweils in drei gleich große Teile schneiden... Mehr...

 
 
Rezept

Schweinefilet in Salbei-Wacholder-Sauce

Rezept aus dem Buch "Maria Luisa kann nicht anders": 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin, 1 Thymianzweig, Fenchelkraut und Schweinebacke darin anbraten... Mehr...

 
 
Sommer auf dem Teller

Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten

Der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig ist bekannt für seine starke antibakterielle Wirkung. Also ab damit ins Salat-Dressing! Hier mit Eiern und Fenchel. Mehr...