Rezept

Walnuss-Birnen-Küchlein mit Ahornsirup

Die Walnuss-Birnen-Küchlein sind ein perfektes Geschenk für die nächste Geburtstagsparty.

© Edition Michael Fischer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gläser mit weicher Butter einfetten, mit gemahlenen Walnüssen ausstreuen und zur Seite stellen.

2. Die Birne waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

3. In einer Schüssel Mehl, Vanilleschotenmark, Backpulver und 50 g gemahlene Walnüsse vermischen.

4. In einer weiteren Schüssel die Butter, den Ahornsirup und das Ei cremig rühren. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch unter die cremige Masse heben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

5. Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den gehackten Walnüssen und 4 Esslöffeln Ahornsirup garnieren und im heißen Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.

6. Die Küchlein nach dem Backen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen und dann aus den Gläsern lösen.

Tipp: Um sicherzugehen, dass der Teig gar ist, die Stäbchenprobe machen. Dafür mit einem Holzspießchen in die Mitte der Küchlein stechen. Klebt beim Herausziehen Teig daran, die Küchlein noch einige Minuten backen. Bleibt nichts daran hängen, sind sie fertig.


Bayrischer Brezelsalat
Rainbow Bowl
Walnuss-Birnen-Küchlein

Mittagsglück im Glas

Salat, Suppe, Antipasti, Dessert
von Sabrina Sue Daniels
Edition Michael Fischer Verlag

Preis: 9,99 € (D) / 10,30 € (A)
ISBN: 978-3-86355-565-8
Ausstattung: 48 Seiten, Hardcover, 17 x 21 cm

 

Glasgeflüster – Wenn die Tupperdose ausgedient hat ...

Auch beim Lunch isst das Auge mit. Die Autorin Sabrina Sue Daniels zeigt tolle Mittagsleckereien, die appetitlich im Schraubglas angerichtet sind und ganz easy eingepackt werden können für den Lunch im Büro oder unterwegs. Da werden die Kollegen Augen machen. 22 raffinierte Rezepte vom Salat über Suppen, Antipasti, Kuchen, Brot und Desserts finden den Weg ins Glas. Appetitlich anzusehen und lecker zum Genießen. Ob im Büro oder beim Picknick im Park – Essen im Glas liegt definitiv im Trend!

Erstellt von: lls

Rezept

Schoko-Popcorn und Rosmarin-Parmesan-Popcorn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Harissa-Couscous mit Pinienkernen und Spiegeleiern

Ein Rezept von Ghillie Basan aus dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous" Mehr...

 
 
Rezept

Biberli Cacik

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Tortillas

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA" Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Familienleben / Ferien & Co.
Gestern [17:49] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Gefühlswelt
Gestern [16:31] Zum letzten Beitrag springen
Mode & Beauty / Trends & Styling
Gestern [16:18] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner