Rezept

Zweierlei Schokoladentorte mit Baisertupfen

Ein wahrer Augenschmaus ist die Biskuit-Torte mit Mascarpone-Schokoladencreme und niedlichen Baiser-Tupfen.

Foto: Yvonne Bauer / Fräulein Klein

Zubereitung

1. Für die Baisers Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrühren und die Masse noch weiter aufschlagen, bis das Eiweiß schön glänzt. Speisestärke, Essig und Lebensmittelpaste unterrühren. Alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm) füllen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Tupfen aufspritzen. Im Backofen bei 100 Grad 30 Minuten backen. Danach weitere 10 Minuten im Ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Die Baisers sollten sich leit vom Backpapier lösen lassen und nicht mehr festkleben.

3. Einen Biskuitteig herstellen. Dafür Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker sehr cremig rühren. Restliche Zutaten mit Ausnahme der Milch Mischen und in die Eigelbcreme sieben. Milch dazugeben und zum Schluss Eiweiß unterheben.

4. Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen. IUm Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backformgröße unterschiedlich ausfallen. Deshalb mit dem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist. Abkühlen lassen.

5. Für die Füllung weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und mit Mascarpone und Zucker cremig rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme rühren.

6. den abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht teilen und einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen. Deckel wieder draufsetzen. Mit der übrigen Creme die Torte außen verzieren. Torte mindestens 3 Stunden kühlstellen.

7. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Wenn sie aufgelöst ist, nicht sofort auf die Torte geben, sondern noch ein wenig abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf die Torte gießen und glattstreichen. Baisers auf der Torte verteilen.

Ein Teil der Glasur darf über den Rand fließen, denn dann sieht die Torte schöner aus.

Yvonne Bauer

Fräulein Klein lädt ein

Backzauber und Dekolust für jeden Anlass

erschienen im Callwey Verlag

24,95 Euro

ISBN: 978-3-7667-2116-7

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