Vegane Rezepte

Knusprige Mini-Pancakes aus Buchweizenmehl

Foto: © Justyna Krzyzanowska

Zubereitung

fertig in 25 Minuten

Buchweizenmehl, Backpulver, Natron, Vanille, Jodsalz und Vollrohrzucker in einer Schüssel mischen. Die Banane schälen und in einer Rührschüssel mit der Sojamilch und dem Mineralwasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Die Nüsse herausnehmen und die Hälfte unter den Teig rühren.

Den Herd auf mittlere Hitze schalten. Etwas Rapsöl in die Pfanne geben und pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne setzen. Die Küchlein 2–3 Minuten braten, bis sie stabil und an der Unterseite goldbraun sind. Dann wenden und von der zweiten Seite ebenfalls etwa 2 Minuten braten. Die fertigen Pancakes aus der Pfanne nehmen. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Die Pancakes einzeln oder gestapelt mit den Beeren auf vier Teller anrichten. Mit den restlichen gerösteten Nüssen bestreuen, mit etwas Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

VARIANTE
Die Pancakes gelingen auch mit anderen Mehlsorten, zum Beispiel mit einer Mischung aus Dinkelvollkornmehl und Hirse oder mit Weizenvollkornmehl. Weiße Auszugsmehle – also Weizenmehl (Type 405) und Dinkelmehl (Type 630) – brauchen allerdings etwas weniger Flüssigkeit. Wer keine Sojamilch verwenden möchte, ersetzt 30 g Buchweizenmehl durch Lupinenmehl und püriert die Banane mit 225 ml Mineralwasser.

Rezepte aus "Das vegane Familien-Kochbuch"

Das vegane Familien-Kochbuch
Kirsch-Mandel-Flapjacks
Vanille-Grieskuchen
Linsen-Curry-Suppe
Knusprige Mini-Pancakes

Hekmati, Jasmin
Das vegane Familienkochbuch
Gesunde Lieblingsgerichte für Groß & Klein
ISBN 978-3-86913-499-4
ars vivendi

Erstellt von: lls

Rezept

Vegane Amaranth-Waffeln mit Beeren und Bananen

Aus der amicella Versuchsküche, von Attila Hildmann inspiriert: vegane Waffeln. Statt Soja- mit Mandelmilch und einem großzügigen Schuss Ahornsirup. Mehr...

 
 
Vegan backen

Pancakes

Beide Mehlsorten, Zucker, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nach und nach den Haferdrink dazugießen und mit dem Schneebesen gut vermischen. Mehr...

 
 
Vegan backen

Waffeln

Die Margarine in einem kleinen Topf bei leichter Hitze schmelzen. In eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zusammen mit dem Zucker verschlagen. Den Reisdrink dazugeben und weiter schlagen. Mehr...

 
 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner