Rezept

Piñata-Torte mit toasted Marshmallow Frosting

© Michelle Thaler - frechverlang / TOPP

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Springform ausfetten. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker cremig schlagen. Die flüssige Butter, Vanillearoma und Sahne unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und alles gut verrühren. Ein Fünftel der Masse in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, den Tortenboden herauslösen und abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig wie beschreiben vier weitere Tortenböden backen und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Eiweiße in einer großen Metallschüssel mit dem Zucker verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Eiweiß-Zucker-Mischung von Hand so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (siehe Tipp Seite 35). Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe zu sehr steifem Schnee schlagen.

In die Mitte von drei Tortenböden mit einem schmalen Glas (Öffnung nach unten) jeweils ein Loch ausstechen. Nun alle fünf Böden dünnt mit dem Eischnee bestreichen und wie folgt aufeinandersetzen: Einen ganzen Boden nach unten legen, darauf die drei Böden mit Löchern schichten und das entstandene Loch mit Schokolinsen füllen. Nun den zweiten ganzen Boden als Deckel auflegen. Die ganze Torte rundherum mit dem restlichen Eischnee umhüllen und mit dem Crème-brûlée-Brenner anflämmen. Zuletzt mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.


Sugar Stories

Torten, Cupcakes, Desserts und mehr

die besten Rezepte der erfolgreichen Bloggerin Michelle Thaler

Preis: 16,99 €
ISBN: 9783772480133
Hardcover, 144 Seiten, 19,7 x 25,2 cm
frechverlag / TOPP


Die erfolgreiche Bloggerin Michelle Thaler ist bekannt für ihre kreativen Rezepte und außergewöhnlichen Geschmackskombinationen. In diesem Buch verrät sie in fünf verschiedenen Themenwelten ihre besten Sugar-Stories-Rezepte von Muffins und Cupcakes über Kuchen, Tartes und Torten bis hin zu Eiscremes und Desserts. Ob fruchtig-frische Pink-Lemonade-Torte mit Beeren, sündhaft schokoladige Cupcakes à la Sachertorte oder Orangen-Brombeer-Popsicles für warme Sommertage – hier kommt jeder experimentierfreudige Schneebesenschwinger auf seine Kosten.

Erstellt von: lls

Rezept

Passionsfrucht-Käsesahne-Torte

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Chili-Schoko-Karamell-Tartelettes

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Kiwi Panna Cotta Tarte

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Kokos-Passionsfrucht-Tartelettes

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA" Mehr...

 
 
Rezept

Tarte mit weißer Schokolade und Cranberrys

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Rezept

Lebkuchen-Latte-Cupcakes

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Gesund backen

Rezept: Erdnusskuchen mit Frosting

In Erdnüsse könnte ich mich buchstäblich reinlegen. Diese süß-salzige Kreation mit dem cremigen Frosting ist eines meiner Highlights. Mehr...

 
 
Gesund backen

Rezept: Bananenschnecken mit Frischkäseguss

Bananenhefeteig mit Bananenfüllung: Mehr Banane geht fast nicht! Ein cremiges Frischkäse-Topping rundet die Sache ab. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Liebe & Leben / Sex & Erotik
Heute [14:53] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Dating - Tipps & Erfahrungen
Heute [14:47] Zum letzten Beitrag springen
Fit & Gesund / Ernährung
Heute [14:44] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner