Rezept

Schwebemuffins

Zubereitung

Arbeitszeit: 1 Std.
Backzeit: 20 Min. 

Die Muffins

1. Befette die Muffin-Förmchen (außer sie sind aus Silikon). Heize das Backrohr auf 180 °C vor.

2. Vermische in einer Schüssel alle trockenen Zutaten: Mehl, Zucker und Backpulver.

3. Bringe die Butter in einer Schüssel zum Schmelzen. Gebe Milch und Eier zu und vermenge alles gut. Mische jetzt nach und nach die trockenen Zutaten unter die feuchten. Rühr mit einem Schneebesen durch. Gebe nach Belieben Geschmackszutaten bei.

4. Fülle die Förmchen zu drei Vierteln voll und backe die Muffins für 20 Min. im Backrohr. Lass sie auskühlen, bevor du mit dem Dekorieren beginnst.

Aufbau und Dekoration

1. Steck in die Mitte jedes Muffins ein Mikado®-Stäbchen.

2. Trage mit dem Pinsel rund um die Stelle, wo das Stäbchen steckt, zerlassene Schokolade auf. Klebe die Bonbons mit der zerlassenen Schokolade Stück für Stück fest. Lass jedes ein wenig trocknen, bevor du mit dem Aufbau fortfährst, damit es nicht hinunterfällt. Arbeite dich am Stäbchen entlang nach oben.

3. Wenn du am oberen Ende angelangt bist, lasse alles gut trocknen. Fixier mit etwas zerlassener Schokolade am oberen Ende eines jeden Mikado®-Stäbchens einen leeren Minikarton.

Schwebekuchen
Schwebemuffins
Verrückte Farbenwelt

Schwebekuchen - Faszinierende Gravity-Cakes selbst gestalten
von Sally François
Leopold Stocker Verlag

Preis: 12,95 €
ISBN: 978-3-7020-1600-5
Ausstattung: 72 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 16,5 x 22,5 cm, Hardcover

Schwebekuchen – Gravity Cakes – Torten, die sich scheinbar der Erdanziehungskraft widersetzen, sind der neueste Trend beim Backen! Gewusst wie, lassen sich solche Kunstwerke leicht herstellen: Maltesers oder Smarties, die sich als Kaskade über die Torte ergießen, im wahrsten Sinne des Wortes "schräge" Torten oder Aufbauten in Form eines Fesselballons für den Kindergeburtstag. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dank der zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen können selbst gebackene Torten mit ein wenig Bastelgeschick leicht in außergewöhnliche Kunstwerke verwandelt werden, die auf jeder Party Staunen hervorrufen.

Erstellt von: lls

Rezept

Bunte Cake Pops

Ein Tutorial für lustige Cake Pops, mit denen ihr auf der nächsten Kinder-Party garantiert der Star seid. Und das ganz ohne Backen! Mehr...

 
 
Rezept

Passionsfrucht-Käsesahne-Torte

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Chili-Schoko-Karamell-Tartelettes

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Kiwi Panna Cotta Tarte

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge" Mehr...

 
 
Rezept

Kokos-Passionsfrucht-Tartelettes

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA" Mehr...

 
 
Rezept

Tarte mit weißer Schokolade und Cranberrys

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Rezept

Lebkuchen-Latte-Cupcakes

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI" Mehr...

 
 
Gesund backen

Rezept: Erdnusskuchen mit Frosting

In Erdnüsse könnte ich mich buchstäblich reinlegen. Diese süß-salzige Kreation mit dem cremigen Frosting ist eines meiner Highlights. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


 
Gewinnspiel

Staedtler »

 
Gewinnspiel

White Collar »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner